您現在的位置:首頁 >考研 > 考試題庫 >

2019云南考研:考研二戰重新制定戰略戰術做重要

2018-02-26 22:06:57| 來源:中公教育

選擇二戰的同學,面臨巨大的壓力不是一般人能夠想象的。因此在選擇二戰之前,一定要想清楚,自己能不能承擔這樣的壓力,用自己堅持的理由說服自己。為幫助同學們更好的準備考研,云南中公教育小編整理了一篇“2019考研:考研二戰重新制定戰略戰術做重要”相關文章,希望同學們可以實現自己的考研夢想。

一、重新審視自己所選擇的院校

院校的選擇是考研的第一步。選擇二戰的同學,要分析下自己失敗的原因,是學校跟專業選擇的有偏差還是自己復習方法不正確。人人都向往名校的研究生,但是不是所有人都有機會考上??佳惺沁x拔性的考試,有人就有人失敗。所以,既然選擇二戰,就要根據自己的實力重新定位自己,是不是目標太高導致失敗??纯磮罂嫉脑盒:蛯I的報錄比的。不要一意孤行,畢竟時間寶貴,青春過去了就再也回不來了。

二、重點分析失分的學科

考研失敗,是初試的原因還是復試的原因,要心中做好準備。如果初試成績不理想,分析那一課失利,分析原因,自及沒有分配好時間,還是沒有認真復習,二戰就要補齊自己的短板。如果復試沒有過,可以多看看專業課的短板,在專業課上拓展知識面,還要加強自己的動手實踐能力。

三、心態調整

對于二戰的考生,最大的問題可能就是面臨的心里壓力要比別人大。面對外界的壓力,要學會自我調整,疏導自己的壓力。好多考生都會覺得,二戰背負著家人、朋友的期望,如果這次考不上,感覺對不起他們,雖然,事實是這樣,但是不要把過多的時間花費在如果我考不上,怎么辦?別人會怎么我?其實別人根本沒有時間去管你的事情。把自己的時間花費在努力學習上,才是最重要的。

四、務必抓緊時間,不可松懈

二戰的同學,比第一次考研的同學有經驗,難免會掉以輕心??偢杏X時間充足,不緊不慢,其實仔細算算,時間很緊張,況且,長時間的不學習,進入學習的狀態,你還要花費一段時間?;貞浺郧暗闹R點也要花費時間,所以,務必抓緊時間,認真復習。

考研這件事,從你決定為之奮斗的那天起,你已經是和過去不一樣了。然而決定二戰的那一刻,你比別人承擔了更多,要學會正視自己,無論是還是失敗,都要向前奔跑??佳兄皇俏覀內松缆飞系囊粋€分岔口,每個人都有自己的路要走。

更多信息關注:云南考研考試信息

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:lyq)
關鍵詞閱讀 考研備考技巧

免責聲明:本站所提供均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

大理中公教育dalioffcn
立即關注

200w+粉絲10萬+閱讀量10000+互動量

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
?
含羞草老湿视频