您現在的位置:首頁 >會計取證 > 閱讀資料 >

2018云南中級會計職稱考試過率

2018-11-01 13:50:48| 來源:中公教育

編輯推薦大理會計考試QQ交流群 :613835351

編輯推薦關注大理中公微信公眾號:dalioffcn 更多公考資訊及時享


2018年中級會計職稱考試已圓滿落下帷幕,那么今年中級會計考試的過率會如何呢?今天云南中公教育課堂專門為大家整理了2018云南中級會計職稱考試過率。供廣大考生學習,希望可以幫助各位考生順利過考試。

 

中級會計考試過率

 

財政部頒布的文件《會計改革與發展“十三五”規劃綱要》中提到:到2020年具備初級資格會計人員達到500萬人左右,具備中級資格人員達到200萬左右,具備高級資格會計人員達到18萬人左右。

 

會計改革與發展“十三五”規劃綱要

 

而財政部也曾發布文件稱:2018年8月底,累計有705萬人過考試取得相應級別的專業技術資源。如此看來,距離到2020年全國擁有會計資格證書的人可能達到718萬的規劃已經完成率705萬,僅剩13萬的差距。所以小編大膽猜測,未來幾年中級會計職稱考試過率都將有所下降。

 

程麗華檢查指導全國會計專業技術中高級資格考試工作

 

2018年中級會計職稱報名人數135.4萬 較上年增長19%。根據往年經驗和會計從業考試取消的形勢可以看出,2019年初級會計報考人數可能會有所增加,機考的考試范圍可能會增加,考試范圍的增加會變相導致考試難度可能增加,更何況是中級難度呢,可能只會高不會低。但這更加說明,這張證書的含金量也會變得更高。

以上就是2018云南中級會計職稱考試過率的全部內容,經過上文的梳理與總結,是不是清晰了好多尼!最后祝愿考生們都能夠苦盡甘來,,拿下CPA證書!

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及原文地址。


掃一掃關注云南會計考試微信公眾賬號
了解更多相關信息


 
 

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:lyq)

免責聲明:本站所提供均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

大理中公教育dalioffcn
立即關注

200w+粉絲10萬+閱讀量10000+互動量

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
?
含羞草老湿视频