您現在的位置:首頁 >會計取證 > 招考信息 >

2019大理洱源縣財政局全國會計專業技術中高級資格考試公告

2019-02-13 14:15:27| 來源:洱源縣人民政府

編輯推薦大理會計考試QQ交流群 :613835351

編輯推薦關注大理中公微信公眾號:dalioffcn 更多公考資訊及時享

編輯推薦19云南初級會計輔導課程


根據《云南省財政廳 云南省人力資源和社會保障廳〈關于2019年度全國會計專業技術中高級資格考試考務日程安排及有關事項〉的通知》(云財會〔2019〕7號)要求,現將2019年度考試考務日程安排及有關事項公告如下:

一、 考試報名組織工作

(一)報名方式

1、手機報名:下載安裝“一部手機辦事通”,實名注冊登錄后,在“我要辦理.我要考資質”中選擇對應會計資格考試級別。按要求如實填寫個人報名信息,上傳照片并繳費,繳費后報名完成。

2、網上報名:登陸“全國會計資格評價網(http:) ”,按要求如實填寫個人報名信息,上傳照片并繳費,繳費后報名完成。

(二)報名及繳費時間

報名時間:2019年3月10日至3月31日24時;繳費時間:2019年3月10日至3月31日24時;2019年8月26日至9月8日考生自行到報名網站打印準考證。

二、考試報名條件

(一)基本條件

堅持原則,具備良好的職業道德品質;認真執行《中華人民共和國會計法》和國家統一的會計制度以及有關財經法律、法規、規章制度,無嚴重違反財經紀律的行為;履行崗位職責,熱愛本職工作。

(二)具體條件

1、中級資格

除具備基本條件外,還應具備下列條件之一:(1)取得大學??茖W歷,從事會計工作滿5年;(2)取得大學本科學歷,從事會計工作滿4年;(3)取得雙學士學位或研究生班畢業,從事會計工作滿2年;(4)取得碩士學位,從事會計工作滿1年;(5)取得博士學位。上述有關學歷(學位),是指經國家教育行政部門認可的學歷(學位)。有關會計工作年限,是指報考人員取得規定學歷前后從事會計工作時間的總和,其截至日期為考試報名年度當年年底前。對過全國統一考試,取得經濟、統計、審計專業技術中級資格,并具備上述基本條件的人員,可報名參加中級會計資格考試。

2、高級資格

除具備基本條件外,還應具備下列條件之一:(1)獲得博士學位,從事會計工作累計滿2年,且會計師履職滿2年;(2)取得碩士學位,從事會計工作累計滿7年,且會計師履職滿4年;(3)獲得大學本科學歷,從事會計工作累計滿10年,且會計師履職滿5年;(4)獲得大學??茖W歷,在縣及其以下單位工作的,從事會計工作累計滿15年,且會計師履職滿5年。

三、考試科目

中級會計資格:考試科目包括《中級會計實務》、《財務管理》和《經濟法》。高級會計資格:考試科目為《高級會計實務》。參加中級會計資格考試的人員,應在連續的兩個考試年度內過全部科目的考試,方可獲得中級資格證書。參加高級會計資格考試并達到國家合格標準的人員,在“全國會計資格評價網”自行下載打印考試合格成績單,3年內參加高級會計師資格評審有效。

四、 考試時間及考務日程

(一)考試時間

1、中級資格考試

考試日期 考試時間及科目 考試批次及方式

97

(星期六)

8:3011:30

中級會計實務

第一批次

13:3016:00

財務管理

18:0020:00

經濟法

98

(星期日)

8:3011:30

中級會計實務

第二批次

13:3016:00

財務管理

18:0020:00

經濟法

2、高級資格考試

《高級會計實務》科目考試日期為9月8日(星期日),考試時間為8:30—12:00。

(二)相關事項

2019年9月7日至8日,州財政局會計考試管理機構組織中級資格無紙化考試;高級資格考試由省財政廳會計考試管理機構組織;2019年10月31日前,公布中高級資格無紙化考試成績,成績公布后,考生如對分數提出疑義,州會計考辦統一提供相關科目得分的具體分值,即卷面合分;報考人員過網上報名流程,視同對報名條件作出承諾,考生因報名時的條件不符合或提供不真實信息,所造成的后果由考生自負;中高級會計師考試實行資格后審。中級會計師考試成績合格者到縣財政局進行審核,高級會計師考試成績合格者到大理州財政局進行審核。

五、考試收費

會計專業技術中級資格考試收費為每人每科56元,考生在網上自行繳費;高級會計師資格考試取消收費。

聯系人:洱源縣財政局會計股,電話:

原標題:洱源縣財政局關于2019年度全國會計專業技術中高級資格考試的公告

洱源縣財政局

2019年2月12日

掃一掃關注大理中公教育微信公眾賬號
了解更多相關信息

更多公考資訊請關注:大理人事考試信息|大理會計考試信息

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:lyq)

免責聲明:本站所提供均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

大理中公教育dalioffcn
立即關注

200w+粉絲10萬+閱讀量10000+互動量

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
?
含羞草老湿视频