您現在的位置:首頁 >事業單位 > 考試題庫 >

2020云南大理事業單位招聘考試行政職業能力測驗:每日一練(10.28)-數學運算

2019-10-28 14:42:19| 來源:中公教育

編輯推薦大理事業單位QQ交流群 :492867986

編輯推薦關注大理中公微信公眾號:dalioffcn 更多公考資訊及時享

2019年云南事業單位統考公告已經發布,大理中公教育為幫助各位考生順利,特為大家準備了大理事業單位考試備考資料,希望可以幫忙到大家!

下面我們來看看這些題:

 

1.甲、乙、丙、丁四個工廠共有100名高級技工。其中甲、乙兩個工廠的高級技工數量比為12∶25,丙工廠的高級技工人數比丁工廠少4人。問丁工廠的高級技工人數比甲工廠:

A.多6人 B.少6人 C.多9人 D.少9人

2.為了加強社區管理工作,某街道組建了13個志愿服務小分隊,從1-13小分隊的人數依次是2、3、6、7、9、10、11、14、16、17、21、22、24人。一天下午,區里舉辦保潔、花卉兩個講座。有12個小分隊去聽講座,其中聽保潔講座的人數是聽花卉講座人數的6倍,余下的那個小分隊下社區服務。

由此可知,下社區服務的是第幾小分隊?

A.5 B.7 C.9 D.12

3.n為任意正整數,則n3+3n2+2n+3被6除后余數為:

A.2 B.3 C.4 D.5

4.某單位組織職工進行植樹活動,如果把樹苗分給男女職工去栽,則每人栽6棵;如果單獨讓女職工栽,則平均每人栽8棵。如果單獨讓男職工栽,則平均每人栽多少棵?

A.16棵 B.20棵 C.24棵 D.30棵

題目答案與解析

1.【答案】D。中公解析:由題意可知,甲∶乙=12∶25,則甲+乙的總人數是37的整數倍,則甲+乙=37或74。又因丙比丁少4人,則丙+丁是偶數,則甲+乙是偶數,甲+乙=74,丙+丁=26,根據題中條件可推得丁=(26+4)÷2=15,甲=24。故丁比甲少9人。

2.【答案】D。中公解析:聽保潔講座的人數是聽花卉講座人數的6倍,則聽這兩個講座的總人數是1+6=7的倍數。志愿服務總人數為2+3+6+7+9+10+11+14+16+17+21+22+24=162人,162除以7的余數為1,只有22除以7的余數為1,因此第12隊下社區服務。

3.【答案】B。中公解析:設n=1,原式值為9,除以6余3,選B。

4.【答案】C。中公解析:計算問題--特值法。設共有24棵樹苗,則該單位有男女職工4人,女職工3人,男職工1人,那么單獨讓男職工栽,平均每人栽24棵樹,故選C。

更多招聘信息、公考資訊、備考資料請關注大理中公教育官網(http://www.tzsbqz.com/)或大理中公教育微信公眾號(dalioffcn);

大理中公教育微信公眾號:dalioffcn

突破傳統題海戰術開啟全新刷題模式,

中公教育刷題APP中公精挑好題,

免費刷題,題題刷到點子上!

 

更多公考資訊請關注:大理人事考試信息 | 事業單位考試信息

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:lyq)

免責聲明:本站所提供均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

大理中公教育dalioffcn
立即關注

200w+粉絲10萬+閱讀量10000+互動量

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
報考指導閱讀資料考試題庫
?
含羞草老湿视频