您現在的位置:首頁 >銀行招聘 > 閱讀資料 >

2020大理銀行考試題庫:人民銀行面試模擬試題練習(一)

2019-11-27 18:39:41| 來源:

編輯推薦大理農信社考試交流群 261083254

編輯推薦關注大理中公微信公眾號:dalioffcn 更多公考資訊及時享

時光荏苒歲月如梭,一轉眼就到了深秋時節,2020云南農信社招聘考試公告已經發布,各位小伙伴準備好了嗎?在這,大理中公教育給各位備考的小伙伴分享一下農信社考試相關的試題,希望大家可以多多練習,多多掌握,考試才能勝券在握!

題目:黨的十九大報告指出,我國社會主要矛盾已經轉化為人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾。對發展的"不平衡不充分",你是怎么看的?

參考答案

1.表明觀點:"不平衡不充分的發展"這一論斷,是我們黨牢牢把握我國發展的階段性特征,堅持實事求是,一切從實際出發,作出的事實判斷。正確認識和準確把握"不平衡不充分的發展"這一社會主要矛盾的主要方面的科學內涵,對于新時代更好堅持和發展中國特色社會主義具有十分重要的意義。

2.用"不平衡不充分的發展"來概括我國發展的階段性特征,是符合客觀實際的。一方面,隨著我國改革開放近40年來的不斷發展,我國經濟實力、科技實力、國防實力、綜合國力進入世界前列,"落后的社會生產"這一表述顯然已經不符合我國發展的當前實際了;另一方面,雖然我國社會生產力水平總體上顯著提高,但是發展不平衡不充分的一些突出問題尚未解決,發展質量和效益還不高,創新能力不夠強,實體經濟水平有待提高,生態環境保護任重道遠;民生領域還有不少短板,脫貧攻堅任務艱巨,城鄉區域發展和收入分配差距依然較大,群眾在就業、教育、醫療、居住、養老等方面面臨不少難題。發展不平衡不充分的問題已經成為滿足人民日益增長的美好生活需要的主要制約因素。

 

3.現階段,為解決好發展不平衡不充分問題,一方面,必須應堅持五大發展理念,特別是綠色、共享的發展理念。要加快建立健全綠色低碳循環發展的經濟體系,堅持在發展中保障和改善民生,重視公平正義,做好精準扶貧工作,讓全體人民都能在全面建成小康社會和現代化建設中共享發展成果;另一方面,要積極發揮財政政策的作用。加快建立現代財政制度,建立權責清晰、財力協調、區域均衡的中央和地方財政關系,強化稅收的調節收入分配職能,加大對重點生態功能區、貧困地區等的轉移支付,提高這些地區政府提供基本公共服務的財政保障能力。

更多資料請關注大理中公教育官網(http://www.tzsbqz.com/)或大理中公教育微信公眾號(dalioffcn);

大理中公教育微信公眾號:dalioffcn

中公教育刷題APP中公精挑好題,

更多公考資訊請關注:大理人事考試信息 大理農信社考試信息

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:lyq)

免責聲明:本站所提供均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

大理中公教育dalioffcn
立即關注

200w+粉絲10萬+閱讀量10000+互動量

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
?
含羞草老湿视频