您現在的位置:首頁 >教師資格 > 考試題庫 >

2019云南教師資格面試-幼兒園的孩子總是問一些稀奇古怪的問題,你會怎么辦?

2019-12-23 17:06:21| 來源:中公教育

編輯推薦大理教師考試學習群  674480457

編輯推薦關注大理中公微信公眾號:dalioffcn 更多公考資訊及時享

2019下半年教師資格筆試成績面試公告已經發布,接下來面對是2019下半年云南教師資格面試,各位進面的小伙伴準備好了嗎?下面,大理中公教育就和即將面試的小伙伴分享一下教師資格面試技巧,希望大家能夠看一看,多掌握點面試知識,以防在即將到來的面試中遇到!

幼兒園的孩子總是問一些稀奇古怪的問題,你會怎么辦?

【答案要點】

1.綜合分析

(1)明確定位

幼兒總是問稀奇古怪的問題,說明幼兒的好奇心比較強,這是幼兒理智感發展的表現。

(2)分析核心問題

幼兒對未知的世界充滿好奇,愿意主動探索未知的世界,常常會問一些家長和老師回答不上來的問題。這時,我會保護幼兒的好奇心,在回答孩子問題的同時,注重引導孩子自己去探索未知的世界。

2.解決問題

首先,正確對待幼兒的提問。幼兒提問題時,我會給予足夠的耐心,明確這是他們愛動腦筋的表現,給予他們表揚,鼓勵他們多問問題,而不是批評和打擊。

其次,當幼兒問問題時,我會采用引導為主的原則,引導幼兒積極思考,通過啟發幼兒積極思考,得出問題答案。

再次,當幼兒提出的問題,如果我也不能給出答案時,我會詢問其他老師或者網上查資料,將知識內化,轉化成自己的言語,再傳授給幼兒。

最后,加強自身的專業素養。為了滿足幼兒探索世界的需求,我會養成不斷學習的習慣,通過提升自身的綜合素養,滿足孩子的好奇心,促進幼兒的成長發展。

總之,對待幼兒的問題,不管是老師還是家長都不能置之不理,而是要用簡單生動的語言,引導幼兒積極地認識世界,探索世界。

更多招聘信息、公考資訊、備考資料請關注大理中公教育官網(http://www.tzsbqz.com/)或大理中公教育微信公眾號(dalioffcn);

 

大理中公教育微信公眾號:dalioffcn

中公教育刷題APP中公精挑好題,

更多公考資訊請關注:大理人事考試信息|大理教師招聘信息

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:lyq)

免責聲明:本站所提供均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

大理中公教育dalioffcn
立即關注

200w+粉絲10萬+閱讀量10000+互動量

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
?
含羞草老湿视频