您現在的位置:首頁 >銀行招聘 > 考試題庫 >

2020大理銀行考試題庫:銀保監會面試模擬試題練習(一)

2019-12-17 16:29:41| 來源:中公教育

編輯推薦大理銀行考試交流群 261083254

編輯推薦關注大理中公微信公眾號:dalioffcn 更多公考資訊及時享

2020云南銀行秋招招聘考試已經接近尾聲,很多小伙伴接下來面臨的是2020云南銀行招聘面試階段;在這,大理中公教育給備考的小伙伴帶來銀保監會面試模擬練習題,希望大家能多多練習,這樣才能胸有成竹的迎接2020年的面試!

題目:暑假又到了,很多孩子可沒時間休息,又被家長送進了培訓班。在教育部門三令五申不許超標培訓的禁令下,各類升學培訓班依然熱火朝天,有的甚至需要提前幾個月報名,對于這種現象,你怎么看?

答案解析:

一、表明態度

首先我們應該辯證的看待這種現象,家長給孩子報升學培訓班,本意是為了提高孩子的學習成績,讓孩子考入更好的學校;另一方面,現今各類培訓班類目繁多,缺少有效的監管,家長盲目的給孩子報班給孩子增添了壓力,也給了許多不正規的培訓機構可乘之機。

二、客觀分析

一是明確規定,有關規定明確指出,校外培訓機構開展的語文、數學、英語等學科知識培訓內容,不得超出相應的國家課程標準。要加強校外培訓監管,對超標超前培訓的學科類培訓班要堅決取締。

二是家長要正確認識,升學班在一定程度上確實對孩子的學習成績有一定的促進作用,但是孩子的學習重點應當放在課堂,而不是病急亂投醫,盲目的給孩子報各類培訓班。

三是要給孩子兩量身制定系統的學習計劃,針對每個孩子的不同特點量體裁衣,有的放矢的進行強化學習,而不是眉毛胡子一把抓,給孩子過大壓力,甚至讓孩子喪失自主學習能力、產生錯誤的思維方式,起到反效果。

三、提出建議

一是明確相關政策。升學政策的不確定性是導致這種現象的重要原因,學校和教育部門要提前明確招生的條件和考試的范圍,給學生和家長明確的選擇方向。

二是完善監管制度。教育機構魚龍混雜,有關部門要加強監管,嚴格審核,杜絕超額超標培訓,同時避免不法分子趁機從中獲利,損害家長和孩子的合法權利。

三是健全配套措施。學校,教育部門要本著高度負責的態度,及時根據學生的學習情況給家長反饋建議,提出合理的建議和措施,給學生和家長樹立正確的導向。

更多公考資訊請關注:大理人事考試信息 大理銀行考試信息

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:lyq)

免責聲明:本站所提供均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

大理中公教育dalioffcn
立即關注

200w+粉絲10萬+閱讀量10000+互動量

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
?
含羞草老湿视频