您現在的位置:首頁 >會計取證 > 閱讀資料 >

2020年大理中級會計財務管理考試知識點:準予抵扣的進項稅額

2019-12-25 16:17:00| 來源:中公教育

 

編輯推薦大理會計考試QQ交流群 :613835351

編輯推薦關注大理中公微信公眾號:dalioffcn 更多公考資訊及時享


為幫助各位考生更好備考會計考試,大理中公教育會不斷為大家送上備考資料。今日為大家帶來的是2020年大理中級會計財務管理考試知識點:準予抵扣的進項稅額,大家記得學習哦!

準予抵扣的進項稅額

(1)憑票抵扣+計算抵扣

抵扣方法 具體內容
以票抵稅 A.從銷售方取得的“增值稅專用發票”上注明的增值稅額(一般納稅人取得普通發票,不得抵扣。)
B.從海關取得的進口增值稅專用繳款書上注明的增值稅額
計算抵稅 外購免稅農產品:進項稅額=買價×10%
【注意】納稅人購進用于生產銷售或委托加工16%稅率貨物的農產品,按照12%的扣除率計算進項稅額。

【提示】運費的處理

收取的運費 符合條件的代墊運費 銷售企業不能作為進項稅額抵扣,也不能作為銷項稅額
其余 ①若為運輸企業:按照交通運輸服務計征增值稅銷項稅額。
②若為銷售企業:屬于新混合銷售,統一按貨物銷售計征增值稅,運費作為價外費用處理(除非分別開票)
支付的運費 進項稅額抵扣,稅率10%;

更多公考資訊請關注:大理人事考試信息|大理會計考試信息

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:lyq)

免責聲明:本站所提供均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

大理中公教育dalioffcn
立即關注

200w+粉絲10萬+閱讀量10000+互動量

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
?
含羞草老湿视频