您現在的位置:首頁 >教師 > 考試題庫 >

2020大理教師招聘考試題庫:“聽教育家的話”

2020-01-07 17:16:18| 來源:云南中公教育

編輯推薦大理教師考試學習群  674480457

編輯推薦關注大理中公微信公眾號:dalioffcn 更多公考資訊及時享

現在已經邁入了2020年,大理教師招聘考試也逐漸拉開了序幕,各位小伙伴也可以開始新一輪的備考;下面,大理中公教育就帶備考的小伙伴分享一些練習題,希望大家多多練習,為2020年考試做準備!

一、烏申斯基經典語錄

1.教師的人格就是教育工作者的一切,只有健康的心靈才有健康的行為。

2.注意是一座門,凡是從外界進入心靈的東西都要通過它。

3.只有當你致力于自我教育的時候,你才能教育別人。

4.教師個人的范例,對于青年人的心靈,是任何東西都不可能代替的最有用的陽光。

5.如果教育學希望從—切方面去教育人,那么就必須首先也從一切方面了解人。

二、蘇霍姆林斯基經典語錄

1.懂得還不等于已知,理解還不等于知識。為了取得牢固的知識,還必須進行思考。(《給教師的建議》)

2.學習吧,因為學習是一種福利和幸福。(《怎樣培養真正的人》)

3.浪費時間,就等于浪費人生無價的財富。(《怎樣培養真正的人》)

4.教給學生能借助已有知識去獲取知識,這是最高的教學技巧之所在。(《給教師的建議》)

5.死記硬背一貫是有害的,而在少年時期和青年時期則尤其不可容忍。(《給教師的建議》)

三、陶行知經典語錄

1.教育是什么?教人變!教人變好的是好教育,教人變壞的是壞教育?;罱逃倘俗兓?,死教育教人變死。不教人變、教人不變的不是教育。

2.逃避現實的教育不是真教育,真教育必與現實格斗。

3.教育就是教人做人,教人做好人,做好國民的意思。

4.真教育是心心相印的活動,唯獨從心里發出來的,才能打到心的深處。

5.教的人盡義務,就能和學的人發生一種很寶貴的友誼。

同學們,你們掌握了嗎?只要好好“聽教育家的話”,才不會失分哦!下面讓我們來檢驗一下學習效果吧!

鞏固提高:

【判斷題】

1.“浪費時間,就等于浪費人生無價的財富”出自蘇霍姆林斯基的著作《給教師的建議》。( )

1.【答案】×。解析:題干出自蘇霍姆林斯基的《怎樣培養真正的人》。

2.“教的人盡義務,就能和學的人發生一種很寶貴的友誼”出自烏申斯基。( )

2.【答案】×。解析:題干出自陶行知,而不是烏申斯基。

點擊圖片即可進入2020年教師寒假特別行動

更多公考資訊請關注:大理人事考試信息|大理教師招聘信息


 

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:lyq)

免責聲明:本站所提供均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

大理中公教育dalioffcn
立即關注

200w+粉絲10萬+閱讀量10000+互動量

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
報考指導閱讀資料考試題庫
?
含羞草老湿视频