您現在的位置:首頁 >國家公務員 > 考試題庫 > 面試 >

2020國家公務員面試模擬題:年輕人朋友圈屏蔽家長

2020-01-08 16:28:28| 來源:中公教育

編輯推薦關注大理中公微信公眾號:dalioffcn 更多公考資訊及時享

編輯推薦2020大理國考學習群 545870528

編輯推薦2020國考成績合格分數線|面試名單|調劑公告|職位表|報名入口匯總

國考筆試成績已經可以查詢,首批面試名單以及調劑相關公告都已經發布,面試備考迫在眉睫,今天大理中公教育給大家帶來了2020國考面試模擬題:年輕人朋友圈屏蔽家長。

【模擬試題】

微信是近年來出現的較為流行的通訊交流方式,某權威機構對家長和年青孩子是否成為微信好友的情況進行了調查。調查結果顯示,52%的年青孩子在朋友圈屏蔽家長。對此,你怎么看?

【中公參考解析】

1.能客觀指出調查所反映出來的問題,超過一半的年青人在朋友圈主動屏蔽家長,說明微信沒有成為家長與孩子通訊交流的主要方式;

2.能全面深入分析產生這種調查結果的可能原因。如家長對新媒體掌握不熟練;對孩子關心不夠,與孩子溝通存在障礙;孩子自我隱私保護意識強等。

3.能提出正確處理家長與孩子成為微信好友的意見和建議。如家長應學習掌握新媒體;主動申請加孩子的微信;與孩子經常坦誠交流,注意方式方法;尊重孩子的隱私等。

點擊在線咨詢了解更多公考信息

更多公考資訊請關注:大理人事考試信息 | 國家公務員考試信息


 

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:lyq)

免責聲明:本站所提供均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

大理中公教育dalioffcn
立即關注

200w+粉絲10萬+閱讀量10000+互動量

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
?
含羞草老湿视频