您現在的位置:首頁 >國家公務員 > 考試題庫 > 面試 >

2020國家公務員面試模擬題:了解群眾對煙花爆竹禁令的看法

2020-02-05 16:51:58| 來源:中公教育

編輯推薦關注大理中公微信公眾號:dalioffcn 更多公考資訊及時享

編輯推薦2020大理國考學習群 545870528

編輯推薦2020國考成績合格分數線|面試名單|調劑公告|職位表|報名入口匯總

【模擬題目】

上海、杭州出臺的煙花爆竹禁令很有成效,某市也要推行這一禁令,但領導擔心市民有抵觸情緒,現打算在全市范圍內征集民意,如果領導將此事交由你負責,你會怎么做?

【中公參考解析】

一、明確目的意義:此次民意征集活動是為了了解群眾對于“禁燃令”的看法以及普及禁放的意義,希望能夠讓群眾接受禁令,順利在我市實施煙花爆竹禁燃令。

二、闡述工作重點:

1.確定征集民意這項工作的調查內容與調查對象。調查內容包括上海、杭州禁放的做法、經驗及問題,市民對禁放的看法,禁放可能存在的問題等。調查對象包括廣大市民、煙花爆竹經銷商和生產企業、執法部門、煙花生產與流通部門、環保等相關部門等。

2.采取有效的調查方式。發起網絡調查、發放調查問卷,組織各方面人員召開座談會,對重點部門與重點人員進行專門訪談,到生產工廠實地走訪等。

3.整理調查情況,對信息進行一定的分析、篩選,向領導提出改善工作的措施和建議。

點擊在線咨詢了解更多公考信息

更多公考資訊請關注:大理人事考試信息 | 國家公務員考試信息
 

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:lyq)

免責聲明:本站所提供均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

大理中公教育dalioffcn
立即關注

200w+粉絲10萬+閱讀量10000+互動量

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
?
含羞草老湿视频