您現在的位置:首頁 >國家公務員 > 考試題庫 > 面試 >

2020國家公務員面試模擬題:你的專業能力受質疑怎么辦

2020-02-11 14:16:42| 來源:中公教育

編輯推薦關注大理中公微信公眾號:dalioffcn 更多公考資訊及時享

編輯推薦2020大理國考學習群 545870528

編輯推薦2020國考成績合格分數線|面試名單|調劑公告|職位表|報名入口匯總

國考筆試成績已經可以查詢,首批面試名單以及調劑相關公告都已經發布,面試備考迫在眉睫,今天大理中公教育給大家帶來了2020國考面試模擬題:你的專業能力受質疑怎么辦。

【模擬試題】

領導讓你與一位權威老專家合作一個項目,在合作過程中,你向老專家提出你發現的問題,老專家不但不聽取,還向你的領導說你不專業,讓領導換其他人來替代你,你怎么辦?

【中公解析】

在項目合作的過程中,出現權威專家對我不滿的情況,我會采取以下辦法,確保合作項目能順利進行:

首先,認真反思。我向老專家提出發現的問題,老專家不但沒有聽取還說我不專業,一方面說明我對問題思考不足,提出的問題在老專家看來缺乏專業價值;另一方面是因為我犯了年輕人經常犯的錯誤,就是喜歡挑毛病找問題,但又缺乏相應的解決辦法。

其次,向領導匯報合作項目的進展情況,對于老專家對我產生的質疑進行解釋和說明,自己已進行了深刻地反思,并保證今后將認真學習提高專業素養,積極配合老專家的工作。

再次,向專家道歉,向他表示自己已經被領導嚴肅地批評教育了,而且已經認識到自己的不足,接下來會繼續做好老專家的協助配合工作。同時,承認我們在這個領域確實是不專業,所以才需要老專家多做指點,為我們的項目把好關。并向他表明自己的好學上進之心,希望專家能多推薦一些專業的書籍給我,我會加強學習,不斷提高自己的專業能力。

最后,不斷摸索、改進自己與老專家的溝通方式方法,保持尊重的同時做好本職工作,與此同時虛心向專家請教、跟著專家多學習,在業余時間多看專業書籍、上網查找資料,確實提高自己的專業能力,保證合作項目順利進行。

點擊在線咨詢了解更多公考信息

更多公考資訊請關注:大理人事考試信息 | 國家公務員考試信息

 

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:lyq)

免責聲明:本站所提供均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

大理中公教育dalioffcn
立即關注

200w+粉絲10萬+閱讀量10000+互動量

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
報考指導閱讀資料考試題庫
?
含羞草老湿视频