您現在的位置:首頁 >國家公務員 > 考試題庫 > 面試 >

2020國家公務員面試模擬題:你跟同事在工作中產生分歧怎么辦

2020-02-12 14:18:48| 來源:中公教育

編輯推薦關注大理中公微信公眾號:dalioffcn 更多公考資訊及時享

編輯推薦2020大理國考學習群 545870528

編輯推薦2020國考成績合格分數線|面試名單|調劑公告|職位表|報名入口匯總

國考筆試成績已經可以查詢,首批面試名單以及調劑相關公告都已經發布,面試備考迫在眉睫,今天大理中公教育給大家帶來了2020國考面試模擬題:你跟同事在工作中產生分歧怎么辦。

【模擬試題】

領導讓你和小王共同承擔一項工作,工作過程中,你和小王之間產生了嚴重分歧,小王借故消極怠工,影響了工作進度。此時,領導找你詢問工作進展情況,你怎么辦?

【中公解析】

我和小王因觀點分歧而影響了工作進度,說明我們倆對工作的認知依然存在很多不足,還需要我們倆重新梳理工作思路,認真分析,加強溝通和交流。在求同存異的基礎上,加強合作,才能推進工作的正常進展。

首先,面對領導的詢問,我會向領導如實客觀地匯報工作,使領導全面了解工作的進展。同時,就我們工作中出現的實際困難和困惑,向領導進行請教和請求支援,征求領導的建議和指導。并向領導保證,我和小王會想方設法,在保障工作質量的前提下,加快速度,爭取如期完成工作任務。

其次,認真思考領導給予的建議,將小王的看法以及我個人的觀點相對照,進行綜合比較,認真推敲,找到破解當前推進工作進度的好辦法。同時,認真反思個人在工作中出現的不足,進行深刻的自我檢討。

最后,主動與小王溝通交流,將我對工作的想法如實地向小王說明,希望小王不要介意我在之前工作中的一些沖動之舉和過激的言辭,并向小王說明在合作過程中,自己從他身上學到很多東西,對此,向小王表示感謝。相信通過我們的坦誠交流,一定能夠消除分歧,最終達成一致意見,從而實現團結協作,高質量、高效率地完成工作任務。

點擊在線咨詢了解更多公考信息

更多公考資訊請關注:大理人事考試信息 | 國家公務員考試信息

 

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:lyq)

免責聲明:本站所提供均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

大理中公教育dalioffcn
立即關注

200w+粉絲10萬+閱讀量10000+互動量

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
?
含羞草老湿视频