您現在的位置:首頁 >國家公務員 > 考試題庫 > 面試 >

2020國家公務員面試模擬題:你的舊工作無法轉交出去怎么辦

2020-03-06 14:01:03| 來源:中公教育

編輯推薦2020云南國考面試1群:152648087

編輯推薦2020年國家公務員資格復審|面試公告|面試名單|面試時間信息匯總

春天,生機勃勃的季節,這個春天我們可能過的沒有那么輕松快樂,但是,縱使前方千難萬險,國考面試我們也不能懈怠,今天云南中公教育給大家帶來2020國家公務員面試模擬題:你的舊工作無法轉交出去怎么辦,為考生備考助力。

【模擬試題】

前幾天領導交給你一個項目,你還沒有完成,現在領導又交給你另一項工作,你原來的工作由小王接手,可是當你把工作轉交給小王時,小王很不情愿,說他的工作也很忙,還對你心生抱怨。你怎么辦?

【中公參考解析】

1.服從工作安排并表態。由于工作需求,領導會隨時調整工作安排,因此我會積極接受領導安排,配合領導做好工作,確保工作在期限內順利完成。

2.與小王認真交流。首先對我將工作轉交小王時,小王由于工作很忙不想再接新的工作,心生抱怨我能夠理解。其次我會向小王做好解釋工作,我會向小王說明領導的工作安排,對給小王帶來的麻煩表示抱歉,同時告訴小王,如果他遇到什么問題的話可以隨時與我交流,我會積極幫助他解決問題,希望小王能以工作為重,調整好心態,積極將工作完成。

3.做好工作交接。我會與小王做好工作交接,詳細說明項目的進度,項目的工作計劃與安排,以及項目后續所需做的工作,將項目所涉及的材料向小主進行詳細的說明,便于小王可以較好的接受。

4.做好新工作,幫助好小王。工作中,加班加點、開動腦筋盡快完成領導交辦的工作任務;隨時關注小王,對小王在項目中出現的問題積極給與幫助,在能力、精力和情況允許的情況下,自己也積極主動承擔工作任務,確保項目順利完成。

點擊在線咨詢了解更多公考信息

更多信息關注:云南人事考試信息 國家公務員考試 網上報名

云南中公教育微信公眾號

考試咨詢老師15687198518

云南中公教育題庫APP


 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:lyq)

免責聲明:本站所提供均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

大理中公教育dalioffcn
立即關注

200w+粉絲10萬+閱讀量10000+互動量

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
?
含羞草老湿视频