您現在的位置:首頁 >銀行招聘 > 閱讀資料 >

2020大理國考銀保監會結構化面試小組中如何點評、回應?

2020-03-06 15:44:32| 來源:中公教育

編輯推薦大理銀行考試交流群 261083254

編輯推薦關注大理中公微信公眾號:dalioffcn 更多公考資訊及時享

現在2020大理銀行面試大部分都已經結束了,現在就只剩下銀保監會還沒進行;下面,大理中公教育和這部分備考的小伙伴分享一些面試技巧,希望能對大家的銀保監會面試有幫助。

一、點評需優點、缺點相結合

在點評組員時,既要善于發現他人身上閃光點,積極地肯定和欣賞組員答題中的亮點,又要善于發現他人答題中存在的不足,委婉地進行指出。所以我們在點評時一般先夸贊組員在答題中答的比較好的地方,再點評答的不足之處,這樣既能體現我們對他人的尊重,又能讓考官發現我們是一個看待問題很全面,不偏激的人。

二、點評需有理有據

無論是點評他人的優點,還是指出他人的缺點,都需要做到有理有據,即優點主要體現在哪些地方,不足又主要在哪些地方展現出來的。所有的點評都一定要基于組員剛才的答題,而不能憑空捏造。

三、點評需歸納概括、重點突出

組員身上或許有很多的優點,也有很多的不足,此時我們不能一一全部點評出來,這樣會顯得冗雜且沒有重點。所以我們在點評的時候需要將組員答題中的優缺點進行歸納概括,比如優點是思考全面、有創意等,缺點是做法可行性低等,且要做到重點突出,將最主要、最重要的優缺點進行說明即可。

四、將回應作為一次完善自己答題的機會

在遇到組員一味地夸贊我們的時候,很多考生會顯得不知所措,不知道應該如何回應他們的夸贊,此時廣大考生應該清楚,回應他人是一次完善自己答題的機會,所以當別人只是夸我們的時候,我們除了感謝之外,可以將剛才沒有講清楚的地方進行詳細闡述,力求完善自己的答案。同樣地,如果組員給我們指出了問題并且問題也真實存在,我們則需要正視問題,然后將問題進行完善。

五、點評、回應體現尊重

無論是點評還是回應,其實都是和組員的一次互動交流,所以我們應該充分尊重組員,眼睛看著組員,語氣禮貌、委婉一些,這樣才能充分體現我們為人處世的態度和能力。

總的來說,點評、回應是有一定技巧和方法的,各位考生只有多練、多總結,才能把點評、回應工作做得更好。

更多公考資訊請關注:大理人事考試信息 大理銀行考試信息

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:lyq)

免責聲明:本站所提供均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

大理中公教育dalioffcn
立即關注

200w+粉絲10萬+閱讀量10000+互動量

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
?
含羞草老湿视频