您現在的位置:首頁 >考研 > 閱讀資料 >

2021大理考研政治思修備考:人生價值的評價與實現

2020-03-12 17:26:22| 來源:中公教育

編輯推薦關注大理中公微信公眾號:dalioffcn 更多公考資訊及時享

2020年全國考研已經結束,如果錯過了這次機會的小伙伴可以開始為2021云南考研備考了;在此大理中公教育和備考的小伙伴分享一些政治思修備考技巧,大家可以記一記,為2021年考試做積累。

人生價值的評價與實現

1.正確評價人生價值

(1)標準

評價人生價值的根本尺度,是看一個人的實踐活動是否符合社會發展的客觀規律,是否促進了歷史的進步。衡量人生價值的標準,重要的就是看一個人是否用自己的勞動和聰明才智為國家和社會真誠奉獻,為人民群眾盡心盡力服務。

(2)方法

①堅持能力有大小與貢獻須盡力相統一②堅持物質貢獻與精神貢獻相統一③堅持完善自身與貢獻社會相統一。

2.人生價值的實現條件

(1)實現人生價值要從社會客觀條件出發。人生價值是在社會實踐中實現的,人的創造力的形成、發展和發揮都要依賴于一定的社會客觀條件。

(2)實現人生價值要從個體自身條件出發??陀^地認識自己是確定人生價值目標的重要前提。應當實事求是地根據自身的條件來確定自己的人生價值目標。

(3)不斷增強實現人生價值的能力和本領。個人的主觀努力,在相當大的程度上決定著其人生價值實現的程度。人的能力具有累積效應,能夠過學習、鍛煉而得以提升。

更多公考資訊請關注:大理人事考試信息 大理考研考試信息

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:lyq)

免責聲明:本站所提供均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

大理中公教育dalioffcn
立即關注

200w+粉絲10萬+閱讀量10000+互動量

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
?
含羞草老湿视频