您現在的位置:首頁 >事業單位 > 考試題庫 >

2020云南大理事業單位考試數量關系題庫:數量關系考試練習題(981)

2020-03-24 09:49:55| 來源:中公教育

編輯推薦大理事業單位QQ交流群 :492867986

編輯推薦關注大理中公微信公眾號:dalioffcn 更多公考資訊及時享

伴隨著生機勃勃春天的到來,大理事業單位招聘也拉開了序幕,各位小伙伴都在積極備考了嗎?下面,大理中公教育特為大家準備了大理事業單位考試資料,大家可以記一記,為2020年考試做準備!

1.某工程隊預計30天修完一條水渠,20人修了12天后完成工程的一半,如果要提前10天完成,還要增加多少人?

A.7人 B.8人 C.9人 D.10人

2.甲單獨完成某項任務需a小時,甲乙合作完成需b小時,則乙單獨完成需( )小時?

A.ab/(a-b) B.a-b C.(a-b)/ab D.ab/(a+b)

3.一條隧道,甲用20天時間可以挖完,乙用10天時間可以挖完,現在按照甲挖完一天,乙再接替一天,然后甲再接替乙挖一天……如此循環,挖完整個隧道需要多少天?

A.16 B.15 C.14 D.13

4.一條船往返于甲、乙兩港之間,由甲至乙是順水行駛,由乙至甲是逆水行駛。已知船在靜水中的速度為8千米/時,平時逆行與順行所用的時間比為2∶1。某天恰逢暴雨,水流速度為原來的2倍,這條船往返共用9小時。問:甲、乙兩港相距多少千米?

A.24 B.20 C.16 D.32

參考答案與解析

1.【答案】D。解析:方法一,設1人1天的工作量為1,要提前10天完成需要x人,則20×12=8x,解得x=30,因此,還需要增加30-20=10人,故正確選項為D。

方法二,要提前10天完成,則剩下的一半工程需8天完成。由于前一半工程與后一半工程的工作量相同,因此時間與效率成反比,時間之比為12∶8=3∶2,效率之比為2∶3,2份對應20人,故增加1份,即10人。

2.【答案】A。解析:特值,設工作總量為ab,則甲的效率為b,甲乙的效率和為a,所以乙的效率為a-b,所以乙單獨完成需要ab/(a-b)。

3.【答案】C。解析:設工作總量為20,甲的效率為1,乙的效率為2,則一個周期2天共挖1+2=3,20/3=6……2,故需要6×2+1+0.5=13.5天,選C。

4.【答案】B。解析:順水速度=船在靜水中速度+水速,逆水速度=船在靜水中速度-水速;根據逆行與順行所用的時間比為2∶1,可知速度比為1∶2,并根據船速可求出最初的水速為8/3千米/時,暴雨階段水速為16/3千米/時,設甲乙兩港相距x千米,可列出方程:x/(8+16/3)+x/(8-16/3)=9,解得x=20。點擊圖片即可進入事業單位公告預約


更多招聘信息、公考資訊、備考資料請關注大理中公教育官網(http://www.tzsbqz.com/)或大理中公教育微信公眾號(dalioffcn)

大理中公教育微信公眾號:dalioffcn

中公教育刷題APP中公精挑好題,

 

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:lyq)

免責聲明:本站所提供均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

大理中公教育dalioffcn
立即關注

200w+粉絲10萬+閱讀量10000+互動量

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
報考指導閱讀資料考試題庫
?
含羞草老湿视频