您現在的位置:首頁 >事業單位 > 考試題庫 >

2020云南大理事業單位考試數量關系題庫:數量關系考試練習題(982)

2020-03-24 09:49:50| 來源:中公教育

編輯推薦大理事業單位QQ交流群 :492867986

編輯推薦關注大理中公微信公眾號:dalioffcn 更多公考資訊及時享

伴隨著生機勃勃春天的到來,大理事業單位招聘也拉開了序幕,各位小伙伴都在積極備考了嗎?下面,大理中公教育特為大家準備了大理事業單位考試資料,大家可以記一記,為2020年考試做準備!

1.能被20整除,又是7的倍數的數是( )

A.27 B.65 C.110 D.140

2.父親今年44歲,兒子今年16歲,當父親的年齡是兒子的8倍時,父子的年齡和是多少歲?

A.28 B.40 C.36 D.32

3.有一批書要打包后郵寄,要求每包內所裝書的冊數都相同,用這批書的7/12打了14個包還多35本,余下的書連同第一次多的零頭剛好又打了11包,這批書共有多少本?

A.1000本 B.1310本 C.1500本 D.1820本

4.村里要修一條公路,已經修了全長的3/7,離中點還有14千米,這條公路全長為多少千米?

A.158千米 B.169千米 C.187千米 D.196千米

參考答案與解析

1.【答案】D。解析:根據題意答案應該同時可被20和7整除,選項當中只有D符合題意,故本題選D。

2.【答案】C。解析:整除思想,父子年齡之比為8:1,所以他們的年齡之和能被9整除,只有C項滿足題意。

3.【答案】C。解析:利用整除特性,根據用這批書的7/12打了14個包還多35本可知這批書的總數可以被12整除,即同時被3和4整除,選C。

4.【答案】D。解析:利用整除特性,根據已經修了全長的3/7可知,公路全長可以被7整除,只有196符合條件,因此選D。點擊圖片即可進入事業單位公告預約


更多招聘信息、公考資訊、備考資料請關注大理中公教育官網(http://www.tzsbqz.com/)或大理中公教育微信公眾號(dalioffcn)

大理中公教育微信公眾號:dalioffcn

中公教育刷題APP中公精挑好題,

 

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:lyq)

免責聲明:本站所提供均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

大理中公教育dalioffcn
立即關注

200w+粉絲10萬+閱讀量10000+互動量

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
報考指導閱讀資料考試題庫
?
含羞草老湿视频