您現在的位置:首頁 >教師 > 考試題庫 >

2020云南教師招聘考試模擬題:小學道德與法治練習題

2020-09-10 15:26:16| 來源:云南中公教育

轉眼間,2020年就過去了一半,云南教師招聘考試也隨之拉開了序幕,各位小伙伴也可以開始新一輪的備考;下面,云南中公教育就和備考的小伙伴分享一些小學道德與法治練習題,大家可以做一做,為2020年考試積累做題經驗!

單項選擇題

1.( )曰:“吾日三省吾身:為人謀而不忠乎?與朋友交而不信乎?傳不習乎?”

A.孔子 B.孟子 C.曾子 D.孫子

1.【答案】C。解析:曾子說:“我每天都會多次反省我自己--為人出謀獻計做到忠心不二了嗎?與朋友交往做到誠信了嗎?老師所傳授的東西經常溫習了嗎?”故選:C。

2.最早種桑、養蠶、生產絲織品的國家是( )。

A.美國 B.意大利 C.中國 D.英國

2.【答案】C。解析:我國是世界四大文明古國之一,我國是世界上最早種桑、養蠶、生產絲織品的國家。故選:C。

3.隨著1959年9月26日( )第一口井噴油,以及勝利、大港等一批油田的發現和開發,中國摘掉了“貧油”的帽子。

A.大慶 B.吉林 C.遼河 D.克拉瑪依

3.【答案】A。解析:隨著1959年9月26日大慶第一口井噴油,以及勝利、大港等一批油田的發現和開發,中國石油工業的歷史得以改寫,從此摘掉了中國“貧油”的帽子。故選:A。

4.( )為旗面綴有金黃色黨徽圖案的紅旗,鐮刀、錘頭代表工人和農民的勞動工具。

A.中華人民共和國國旗 B.中國人民解放軍軍旗

C.中國少年先鋒隊隊旗 D.中國共產黨黨旗

4.【答案】D。解析:旗面綴有金黃色黨徽圖案的紅旗是中國共產黨的黨旗。故選:D。

5.放火、決水、爆炸以及投入毒害性、放射性傳染病病原體等物質或者以其他危險方法危害公共安全,尚未造成嚴重后果的處( )有期徒刑。

A.2年以上5年以下 B.3年以上8年以下

C.3年以上10年以下 D.1年以上7年以下

5.【答案】C。解析:根據《中華人民共和國刑法》第一百一十四條:放火、決水、爆炸以及投入毒害性、放射性傳染病病原體等物質或者以其他危險方法危害公共安全,尚未造成嚴重后果的處三年以上十年以下有期徒刑。

6.法律規定我們必須履行自己的義務,下列屬于義務的是多選( )。

①受教育權 ②人身權 ③遵守交通法規 ④財產權

⑤愛護公物 ⑥保護環境 ⑦及時歸還借的東西 ⑧為國家社會做貢獻

A.③⑤⑥⑦⑧ B.①③⑥⑦⑧ C.③⑤⑥⑧ D.②③⑥⑦⑧

6.【答案】A。解析:憲法保障公民的基本權利,①受教育權②人身權 ④財產權都是公民享有的權利,而③遵守交通法規⑤愛護公物⑥保護環境⑦及時歸還借的東西 ⑧為國家社會做貢獻,都是公民的基本義務。故選:A。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:lyq)

免責聲明:本站所提供均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

大理中公教育dalioffcn
立即關注

200w+粉絲10萬+閱讀量10000+互動量

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
報考指導閱讀資料考試題庫
?
含羞草老湿视频