您現在的位置:首頁 >教師資格 > 閱讀資料 >

2021云南大理中小學教師職業道德規范解讀

2021-02-03 16:13:45| 來源:中公教育

編輯推薦大理教師考試學習群  674480457

編輯推薦關注大理中公微信公眾號:dalioffcn 更多公考資訊及時享

大理中公教育整理了2020云南教師資格考試筆試備考,為了幫助大家備考云南教師資格考試,小編帶來了云南教師資格考試備考資料!

中小學教師職業道德規范是教資考試《綜合素質》科目中一個比較重要的知識點。主要以單選題和材料分析題進行考察,分值占比加大,需要考生理解并進行重點識記。

中小學教師職業道德規范解讀

 

 

中小學教師職業道德規范解讀

 

【試題演練】

【單選】2008年修訂的《中小學教師職業道德規范》將其內容歸納為六條。甲老師存在對學生敷衍塞責的現象,乙老師在體罰學生現象。請問:甲乙兩位老師的做法,分別屬于不遵守哪一條規范( )。

A.愛國守法,愛崗敬業 B.愛崗敬業,關愛學生

C.關愛學生,教書育人 D.為人師表,教書育人

【答案】B。解析:本題考查對教師職業道德基本規范內涵的理解。愛崗敬業:忠誠于人民教育事業,志存高遠,勤懇敬業,甘為人梯,樂于奉獻。對工作高度負責,認真備課上課,認真批改作業,認真輔導學生。不得敷衍塞責。

關愛學生:關心愛護全體學生,尊重學生人格,平等公正對待學生。對學生嚴慈相濟,做學生良師益友。保護學生安全,關心學生健康,維護學生權益。不諷刺、挖苦、歧視學生,不體罰或變相體罰學生。

教書育人,遵循教育規律,實施素質教育。循循善誘,誨人不倦,因材施教。培養學生良好品行,激發學生創新精神,促進學生全面發展。不以分數作為評價學生的唯一標準。

為人師表,堅守高尚情操,知榮明恥,嚴于律己,以身作則。衣著得體,語言規范,舉止文明。關心集體,團結協作,尊重同事,尊重家長。作風正派,廉潔奉公。自覺抵制有償家教,不利用職務之便謀取私利。

從題干中甲老師“敷衍塞責”,乙老師“體罰”可知違反的是愛崗敬業和關愛學生的要求。故本題選擇B。

大理中公教育微信公眾號:dalioffcn

中公教育刷題APP中公精挑好題,

更多公考資訊請關注:大理人事考試信息|大理教師招聘信息

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:lyq)
關鍵詞閱讀 2020教資 教師資格證

免責聲明:本站所提供均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

大理中公教育dalioffcn
立即關注

200w+粉絲10萬+閱讀量10000+互動量

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
?
含羞草老湿视频