您現在的位置:首頁 >教師資格 > 閱讀資料 >

2021云南大理教師資格證面試《草原》易錯指導_小學語文

2021-04-01 10:44:40| 來源:中公教育

編輯推薦大理教師考試學習群  674480457

編輯推薦關注大理中公微信公眾號:dalioffcn 更多公考資訊及時享

大理中公教育整理了2021云南教師資格考試面試備考資料,為了幫助大家順利拿云南教師資格證書,小編帶來了云南教師資格面試備考資料!

《草原》易錯指導_教師資格面試小學語文,中公教育為大家進行錄制教師資格面試備考系列視頻,希望對各位考生有所幫助。以下為小學語文《草原》易錯指導。

《草原》易錯指導_小學語文

1.知識點是否講解準確

本課大量的比喻句是亮點之一,要注意本課的教學,講清楚什么比喻成什么,比如“羊群一會兒上了小丘,一會兒又下來,走在哪里都像給無邊的綠毯繡上了白色的大花。”這里運用了比喻的修辭手法,形象地為我們描繪了草原上的美景,一片綠色,也有羊群在綠毯上悠閑、舒服地散步。

分析課文時,要挑選一到兩個句子,講深講透。

2.能否準確理解試講要求

審題立意方面,大家容易出現的問題是按照自己的聽課經驗和分析,直接確定教學重點,而不去看題本的基本要求。

《草原》這篇課文有四個基本要求:

第一個要求是有感情地朗讀課文;

第二個要求是引導學生品味優美語句,體會文中的表達方法;

第三個要求是適當的板書設計;

第四個要求是10分鐘完成試講。

大家容易在講解課文時,容易忽視引導學生帶有感情地朗讀課文;其次,在講解中,只注重分析文中的表達方法,而忽略引導學生品味語句的優美。注意不要一味地去分析句子的成分,只注重修辭手法的分析而忽略表達效果。最后在試講的時候容易忘記書寫板書。

3.學生對應學段的知識儲備是否認識到位等

本文行文優美流暢,這也是學生喜歡這課的原因之一。文中大量的比喻句,應反復朗讀,讀出文章的美,讀出作者情感,并且讓學生在課文中圈點批畫,品析句子,小組討論,自己得出結論,養成獨立思考的讀書習慣。

中公推出面試直播課:點擊此處查看課程詳情

各學科易錯指導:點擊查看

面試過程:

1.候考:考生持面試準考證、身份證,按時到達考試地點,進入候考室候考。

2.抽題:按考點安排,登錄面試測評軟件系統,計算機從題庫中隨機抽取試題(幼兒園類別考生從抽取的2道試題中任選1道,其余類別只抽取1道試題),經考生確認后,系統打印試題清單。

3.備課:考生持備課紙、試題清單進入備課室,撰寫教案(或演示活動方案),備課20分鐘。

4.回答規定問題??脊購念}庫中隨機抽取2個規定問題,考生回答,時間5分鐘。

5.試講/演示:考生按照準備的教案(或活動方案)進行試講(或演示),時間10分鐘。

6.答辯:考官圍繞考生試講(或演示)內容和測試項目進行提問,考生答辯,時間5分鐘。

7.中職文化課(公共科目)類別考生面試與高中類別一致,報考中職專業課、中職實習指導、日語(初級中學)、俄語(初級中學)、心理健康教育(初級中學)、日語(高級中學)、俄語(高級中學)、心理健康教育(高級中學)、日語(中職文化課)、俄語(中職文化課)、心理健康教育(中職文化課)教師資格的考生面試時,需加試專業知識概述,時間5分鐘。

8.評分:考官依據評分標準對考生面試表現進行綜合評分,填寫《面試評分表》,經組長簽字確認,同時通過面試測評系統提交評分。

大理中公教育微信公眾號:dalioffcn

中公教育刷題APP中公精挑好題,

更多公考資訊請關注:大理人事考試信息|大理教師招聘信息

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:lyq)

免責聲明:本站所提供均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

大理中公教育dalioffcn
立即關注

200w+粉絲10萬+閱讀量10000+互動量

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
?
含羞草老湿视频