您現在的位置:首頁 >國家公務員 > 報考指導 >

2022年度中央機關及其直屬機構考試錄用公務員云南考區筆試新冠肺炎疫情防控告知暨承諾書

2021-11-20 10:37:58| 來源:云南人力資源和社會保障網
一、考生須考前3天提前申領“云南健康碼”和“通信大數據行程卡”,并于本人首場考試考前48小時內進行新冠病毒核酸檢測。做好日體溫測量和健康狀況監測,持續關注健康碼狀態,有異常情況須及時報告考點所在州(市)人力資源社會保障部門。

二、考生打印準考證前應仔細閱讀《中央機關及其直屬機構2022年度考試錄用公務員云南考區筆試新冠肺炎疫情防控告知暨承諾書》,下載打印準考證即視為認同并簽署《中央機關及其直屬機構2022年度考試錄用公務員云南考區筆試新冠肺炎疫情防控告知暨承諾書》。

三、考試當天,考生應至少提前1小時到達考點??忌M入考點前,應當主動出示本人“云南健康碼”“通信大數據行程卡”信息,出具本人首場考試考前48小時內有效核酸檢測陰性證明,按要求主動接受體溫測量。未出具核酸檢測陰性證明的,不得進入考點。

(一)“云南健康碼”為綠碼,“通信大數據行程卡”為綠碼且14日內未到過存在中高風險地區的城市(即行程卡綠碼中無*號標記),現場測量體溫正常(≤37.3℃),考前48小時內核酸檢測結果為陰性的考生,可進入考點參加筆試。體溫異常(>37.3℃)由駐點醫療專業防疫人員進行初步排查,可排除疑似新冠肺炎的,經詢問個人身體狀況,能堅持考試者,由工作人員引導至備用考場進行筆試。

(二)“云南健康碼”為黃碼,“通信大數據行程卡”顯示到過國內中風險地區的城市的考生,須提供筆試前3天內2次(每次間隔不低于24小時)有效的核酸檢測陰性證明,現場測量體溫正常(≤37.3℃)可進入普通考場參加考試,未提供證明的不得進入考點。體溫異常(>37.3℃)由駐點醫療專業防疫人員進行初步排查,可排除疑似新冠肺炎的,經詢問個人身體狀況,能堅持考試者,由工作人員引導至備用考場進行筆試。

(三)近期有過邊境縣(市、區)旅居史的考生,須提供筆試前7天內兩次(最近一次檢測應在首場考試前48小時內)有效的核酸檢測陰性證明。

(四)近一個月內有境外旅居史的考生,須提供14天有效的集中醫學隔離觀察證明和7天有效居家隔離觀察證明、考試前3天內2次(每次間隔不少于24小時)有效的核酸檢測陰性證明,現場測量體溫正常(≤37.3℃)可進入普通考場參加考試,未提供證明的不得進入考點。體溫異常(>37.3℃)由駐點醫療專業防疫人員進行初步排查,可排除疑似新冠肺炎的,經詢問個人身體狀況,能堅持考試者,由工作人員引導至備用考場進行筆試。

(五)“云南健康碼”為紅碼的考生不得進入考點。

(六)身體有其他異常情況的考生,需配合駐點醫療專業防疫人員做好健康風險研判。經復測復查確有發熱或呼吸道異常癥狀的考生,由駐點醫療專業防疫人員進行個案研判,對能排除疑似新冠肺炎且具備繼續考試條件的,轉移至備用考場考試,對不能排除的,一律由負壓救護車轉運至定點醫院就診排查。

四、考生自備一次性醫用口罩,赴考時如乘坐公共交通工具,需要全程佩戴口罩,可佩戴一次性手套,并做好手部衛生,同時注意保持安全社交距離。

五、考試期間,考生要自覺維護考試秩序,與其他考生保持安全社交距離,服從現場工作人員安排,考試結束后按規定有序離場。

六、考生如因有相關旅居史、密切接觸史等流行病學史被集中隔離,筆試當天無法到達考點的,視為主動放棄考試資格。

七、請考生注意個人防護,考生進入考點內,除核驗信息時須配合摘下口罩以外,考試全程應佩戴一次性醫用口罩。

八、如考試前出現新的疫情變化,將通過云南人力資源和社會保障網“人事考試專欄”(https://hrss.yn.gov.cn/ynrsksw/Index.html)及時發布補充公告,明確疫情防控要求,請廣大考生密切關注。

九、考生凡隱瞞或謊報旅居史、接觸史、健康狀況等疫情防控重點信息,不配合工作人員進行防疫檢測、詢問等的,取消考試資格,如有違法情況,將依法追究法律責任。

云南省人事考試院

2021年11月19日

原標題:中央機關及其直屬機構2022年度考試錄用公務員云南考區筆試新冠肺炎疫情防控告知暨承諾書

文章來源:https://hrss.yn.gov.cn/ynrsksw/i940.html

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:lyq)

免責聲明:本站所提供均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

大理中公教育dalioffcn
立即關注

200w+粉絲10萬+閱讀量10000+互動量

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
?
含羞草老湿视频