您現在的位置:首頁 >社區 > 考試動態 >

2022年昆明市昆陽街道部分村(社區)招聘網格管理工作人員公告(33人)

2022-03-04 17:04:13| 來源:滇池南岸最美昆陽公眾號

為加強村(社區)網格管理服務工作,根據工作需要,決定面向社會公開招聘33名網格管理工作人員(具體村(社區)詳見附件《昆陽街道建成區網格長計劃招聘統計表》)。具體事項公告如下:

一、招聘原則

1.堅持德才兼備、以德為先的選人標準;

2.堅持公平、公開、公正,擇優錄取的原則;

3.堅持崗位要求,按崗聘用的原則。

二、招聘條件

符合以下條件的可以參加報名:

1.戶籍或長期在昆陽街道轄區內居住的人員;

2.擁護《中華人民共和國憲法》,擁護黨的路線、方針、政策,遵守國家法律法規,品行端正,紀律觀念強,服從崗位安排;

3.熱愛和忠誠社區工作事業,有強烈的事業心、責任感和敬業精神,愿為社區的改革和發展做出貢獻;

4.身體健康,能夠勝任相應崗位的工作要求;

5.具備高中或中專及以上學歷;

6.年齡22歲以上50歲以下(1972年1月至2000年1月之間出生的人員);

7.能夠熟練操作word文檔及excel表格等辦公軟件;

8.文秘專業、漢語言文學、財會專業、法律專業、有社工證的人員優先聘用。

有下列情形之一的,不得報名:

1.涉嫌違紀違法正在接受紀檢監察機關、公安機關、司法機關立案調查的;

2.被法院納入失信被執行人名單或被列入行賄人員名單的;

3.長期無理上訪或組織、煽動群眾上訪,影響社會穩定的;

4.被國家機關、事業單位、國有企業開除公職或者辭退的;

5.受到行政拘留處罰且影響惡劣的;

6.其他不適宜崗位任職條件的。

三、招聘程序

(一)報名

1.時間:2022年03月04日起至2022年03月11(上午9:00—下午5:00);

2.地點:涉及村(社區)黨群服務中心;

3.需提交的材料:

(1)《昆陽街道村(社區)網格管理人員報名登記表》(詳見附件);

(2)本人的有效身份證原件及復印件;

(3)本人有效學歷證原件及復印件;

(4)其它證明材料。

4.開考條件

報名人數與設置崗位數量比例超過3: 1的,該村(社區)可以開考;經昆陽街道就近村(社區)調劑后,報名人數與設置崗位數量比例仍未達3: 1的,該村(社區)重新發布招聘公告。

(二)筆試

1.時間:2022年03月16日上午9:00—11:00;

2.地點:昆陽街道辦事處二樓大會議室;

3.考試內容:重點測試應聘人員社會管理、社會治理等方面內容和文字寫作表達能力,本次考試沒有指定用書。

4.筆試結束后,根據筆試成績從高到低的順序,按崗位人數1:2的比例確定面試人員,且筆試成績必須達到60分以上方可進行面試。若擬進入面試人員最后一名的筆試成績出現并列,可高于1:2的比例進入面試。

5.分數及占比:滿分100分,筆試成績占綜合成績的30%。

(三)面試

1.時間:2022年03月19日上午9:00—下午5:00;

2.地點:另行通知

3.方式:采用面談的方式進行。主要考核應聘人員的思想政治表現、道德品質、語言表達能力、應急反應能力等綜合情況。

4.分數及占比:滿分100分,面試成績占綜合成績的70%。

(四)政審及體檢

1.面試合格后,根據面試成績從高到低的順序,按崗位人數1:1的比例確定政審人員,并報請昆陽街道開展聯審、考察,擇優聘用。

2.擬聘用人員需自行在縣級以上醫院進行體檢,并提交體檢報告,體檢不合格者,不予聘用。體檢費用由報考人自行承擔。

(五)公示

通過考察及體檢合格的擬聘用人員在社區公示欄內公示5個工作日。

(六)聘用方式和聘用時限

編制外工作人員采取臨時用工形式,由村(社區)負責管理。

(七)待遇標準

2500元/月(含個人意外傷害保險)。

四、崗位職責

(1)政策法規宣傳,積極宣傳黨的路線、方針、政策和國家法律法規,引導群眾自覺學法、守法、用法;(2)做好“智慧城管”、“Welink”APP安裝使用,確保在市區調度時100%接通;(3)熟悉所負責網格內居民群眾、企業的基本情況,對網格內常住人口、流動人口等情況進行摸排,使用“數字晉寧”APP精準掌握動態信息;(4)網格員每天對網格進行巡查,對發現的社會治理類案/事件信息能自行處理的及時處理,處理不了的及時通過“數字晉寧”APP上報,并配合網格長進行處理;(5)巡查網格內樓院、樓棟道路、消防等安全隱患,發現安全隱患,及時上報網格長,并積極配合消除隱患;(6)發現網格內矛盾糾紛和其他不確定因素,及時上報網格長,并積極配合化解;(7)開展責任網格內的社會治理服務工作,收集居民群眾訴求和建議,及時向網格長報告;(8)配合村(社區)做好疫情防控常態化工作,負責組織網格內群眾進行全員核酸檢測、疫苗接種,配合做好疫情防控外來人員排查管控及報備工作;(9)積極勸阻居民群眾的不文明行為,督促引導居民群眾自覺保持環境衛生;(10)做好上級部門和村(社區)安排的其他工作。

五、本公告由昆陽街道辦事處所招聘人員各村(社區)負責解釋。

附件3:昆陽街道網格化管理各村(社區)網格員招募名額計劃表.xlsx

附件2:昆陽街道村(社區)網格管理人員報名登記表.xls

昆明市晉寧區昆陽街道辦事處

2022年03月04日

原標題:招聘丨昆陽街道部分村(社區)公開招聘網格管理工作人員的公告

文章來源:https://mp.weixin.qq.com/s/SrXRkKTUG5krJPunuoGNSQ

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:lyq)

免責聲明:本站所提供均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

?
含羞草老湿视频