您現在的位置:首頁 >教師 > 閱讀資料 >

2022云南大理高中物理知識點:摩擦力做功

2022-04-18 09:27:08| 來源:大理中公教育 欒瑩瑩

2022云南教師招聘考試將于5月22日考試,小編希望大家認真備考。下面,大理中公教育就帶備考的小伙伴分享一些備考資料,邊看邊記,為教師考試做準備。

教師招聘考試中,經常能夠遇到有關摩擦力做功的相關問題。那么,摩擦力做功有什么規律呢?

在中學,所研究的摩擦力有兩種,一種是靜摩擦力,另一種是滑動摩擦力。兩種摩擦力在做功的過程中,可以對物體做正功、負功,還可以不做功。但是一對靜摩擦力和滑動摩擦力做功特點卻是不同的。

一對靜摩擦力做功的代數和為零。

 

高中物理知識點:摩擦力做功

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:lyq)

免責聲明:本站所提供均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

大理中公教育dalioffcn
立即關注

200w+粉絲10萬+閱讀量10000+互動量

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
報考指導閱讀資料考試題庫
?
含羞草老湿视频