您現在的位置:首頁 >三支一扶 > 閱讀資料 >

2022云南大理三支一扶公基備考管理知識:管理學知識總結

2022-04-18 09:32:08| 來源:大理中公教育

編輯推薦大理三支一扶考試交流群 821563402

編輯推薦關注大理中公微信公眾號:dalioffcn 更多公考資訊及時享

?大理中公教育特為大家準備了大理三支一扶筆試備考資料,預祝各位考試順利!

管理是全國各地事業單位考試的??伎颇恐?,也是大家在復習的時候覺得很難的科目。有些省份考的較少,有些考的較多,而且比較深入,那怎么學好管理就是大家很頭疼的事情了。以江西上饒為例,江西上饒事業單位每年考一次,分兩科考察,一科公共基礎知識一科申論。在公共基礎知識里面,管理和公文加起來能占比一半。所以能夠學好管理和公文知識,大家能考上的概率就大大增加了。中公教育在本文著重講分析管理。

在事業單位考試中,管理主要分為兩個模塊,一個模塊是管理學原理,另一個模塊是行政管理學。管理學原理中出現的??伎键c主要是各個管理學時期每個管理學者的代表思想,這塊是重點也是難點。第一管理學管理中的管理學者特別多,而且因為都是從西方引進的,基本都是國外學者,所以這些人名對應的思想就比較難以記憶。第二,這些管理學者的思想有些很相近,考試經常出現的題型就是出一個案例問體現的是哪個學者的哪種思想,所以需要大家一一對應,比較困難。那怎么來學習記憶這些人名和思想,就需要抓住關鍵字了,大家可以人名和思想各拿一個字來組成口訣,這樣記憶起來就比較方便。如果考到案例理解型題目,有些可能和書本聯系不大,但大家記住,管理學的答案一定要合乎人之常情。

事業單位考試中還會考察的就是行政管理知識。行政管理知識相對管理學就較為簡單,一般都是指政府管了什么,該怎么管,實踐中大家可以從政府工作中找到具體模型,就不會覺得太抽象。行政管理的??伎键c有行政職能,考試一般都是從四項基本職能來考察,包括政治、經濟、文化和社會。有考純記憶的分為哪四項?每項又有什么子職能,這種題型比較簡單。有時也會考察案例分析,問體現了政府的什么職能,這個也只要一一對應就行。行政管理學另一個比較??嫉目键c就是行政管理過程里的決策和領導職能,這是從動態的角度講政府職能是怎么運行起來的。決策里面會考察到其作用,遵循的是滿意而不是最優原則,決策的過程和分類等。

這是管理里面比較??嫉膸讉€考點,大家學習管理不要怕,一定在答題時做到選項和題干是合情合理,理論聯系實踐。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:lyq)

免責聲明:本站所提供均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

大理中公教育dalioffcn
立即關注

200w+粉絲10萬+閱讀量10000+互動量

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
?
含羞草老湿视频