您現在的位置:首頁 >醫療衛生 > 閱讀資料 >

2022云南大理醫療衛生招聘考試護理學專業知識:食管的自述

2022-04-18 09:54:11| 來源:大理中公教育 姚靜

編輯推薦大理醫療衛生備考交流群 117267515

編輯推薦關注大理中公微信公眾號:dalioffcn 更多公考資訊及時享

2022云南醫療衛生招聘考試即將到來。在這,大理中公教育給備考的小伙伴準備了備考資料,希望可以幫助到各位小伙伴!

各位小主人們,大家好,我是食管,我是消化道的一部分,全長25厘米,分為了頸、胸、腹三段,在消化系統中承擔著承上啟下的作用,食物進入口腔經過我送入胃和小腸進行消化和吸收。食管癌是我最大的敵人,嚴重影響了人類的健康。

那食管癌為什么能夠擊敗我呢,這其中各位主人們可謂“功不可沒”,不健康的飲食習慣是我最大的天敵,比如飲食中缺少動物蛋白、新鮮蔬菜和水果、維生素A、維生素B以及維生素C缺乏等都會誘發食管癌的發生,并且如果你們喜歡抽煙、喝酒以及吃一些粗糙的過熱的食物,就增加了我對致癌物的敏感性,提高了我得食管癌的概率。

食管癌大多數是鱗狀上皮癌,主要的轉移途徑是淋巴轉移,當然,到了晚期也可以通過血行轉移。那食管癌會出現什么樣的癥狀呢?早期主要的臨床表現是患者會出現哽咽感或者異物感,隨著病情的加重,患者會出現越來越嚴重的吞咽困難,病人逐漸消瘦、乏力、出現嚴重的貧血,侵犯喉返神經時可出現聲音嘶啞,穿透大血管還可出現致死性大嘔血。

那是不是患者得了食管癌就無藥可救,必死無疑了呢?隨著醫學的進步,治療方法也越來越多,其中最重要的治療手段還是以手術治療為主,術后五年生存率可以達到86%至100%。

我是食管,一個重要而又容易被大家忽視的部位,今天給大家講了我和我的“死對手”食管癌之間的故事,希望能夠引起大家對我的重視。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:lyq)

免責聲明:本站所提供均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

大理中公教育dalioffcn
立即關注

200w+粉絲10萬+閱讀量10000+互動量

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
報考指導閱讀資料考試題庫
?
含羞草老湿视频