您現在的位置:首頁 >云南公務員 > 考試題庫 > 行測 >

2022云南大理省考行測題庫:行測每日一練資料分析練習題(5月25日)

2022-05-27 15:52:09| 來源:大理中公教育
 行測練習題 

2006年全國農村勞動力資源總量為53100萬人。其中,男勞動力26989萬人;女勞動力26111萬人。

1.2006年東部、中部、西部、東北各地區農村從業人員總量占勞動力資源總量的比重高于全國平均水平的有幾個?

A.0 B.2

C.3 D.4

2.根據所給材料,以下說法正確的是:

A.2006年,中部地區40歲及以下的農村勞動力資源總量不足7000萬人

B.2006年,全國各地區的農村勞動力年齡構成中,均是51歲以上的農村勞動力人口最多

C.2006年,西部地區第三產業農村從業人員數占該地區農村從業人員總量比重與中部地區20歲以下勞動力占農村勞動力資源總量的比重相比相差5.3%

D.2006年,西部地區農村從業人員總量占農村勞動力資源總量的比重高于東北地區

參考答案與解析

1.【答案】B。中公解析:2006年東部、中部、西部、東北各地區農村從業人員總量占勞動力資源總量的比重分別為所以東部、中部地區不滿足題意,排除C、D,根據比重的十字交叉,滿足題意的至少有1個,所以選擇B。

2.【答案】D。中公解析:A項,由表1可知,所求為14582×(13.8%+15.4%+23.7%)>14000×50%=7000萬人,錯誤;

B項,從表1可知,東部地區和東北地區的51歲以上的農村勞動力人口所占比重均小于31~40歲勞動力人口,即東部地區和東北地區的51歲以上的農村勞動力人口數均小于31~40歲勞動力人口數,錯誤;

C項,兩個比重作差,結果讀作百分點,錯誤,直接選D。

驗證D項,2006年,西部地區農村從業人員總量占農村勞動力資源總量的比重為即西部地區農村從業人員總量占農村勞動力資源總量的比重大于東北地區,D選項正確。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:lyq)

免責聲明:本站所提供均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

大理中公教育dalioffcn
立即關注

200w+粉絲10萬+閱讀量10000+互動量

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
報考指導閱讀資料考試題庫
?
含羞草老湿视频