您現在的位置:首頁 >三支一扶 > 報考指導 >

2022昆明三支一扶招募筆試新冠肺炎疫情防控告知暨承諾書

2022-06-09 10:44:10| 來源:昆明市人社局

一、考生須于考前3天提前申領“云南健康碼”和“通信大數據行程卡”。外地來(返)昆考生須至少提前24小時,通過“昆明健康寶”小程序或電話方式向目的地社區進行報備,抵昆時須持48小時內核酸檢測陰性證明,入昆后24小時內再完成1次核酸檢測。

二、考試當天,所有考生須出具筆試開考前24小時內有效核酸檢測陰性證明方可參加考試。有異常情況的要及時報告本人所在村(社區)和考點所在地人力資源社會保障部門(電話附后)。

三、在昆明市參加考試的考生打印準考證前,應仔細閱讀《云南省2022年高校畢業生“三支一扶”計劃招募筆試昆明考區新冠肺炎疫情防控告知暨承諾書》,下載打印準考證即視為認同并簽署《云南省2022年高校畢業生“三支一扶”計劃招募筆試昆明考區新冠肺炎疫情防控告知暨承諾書》。

四、疫情防控實行屬地化管理,在昆明市參加考試的考生應知悉并嚴格遵守昆明市疫情防控最新要求,積極配合落實各項疫情防控措施。凡隱瞞或謊報旅居史、接觸史、健康狀況等疫情防控重點信息,不配合工作人員進行防疫檢測、詢問等造成不良后果的,取消考試資格,終止考試。如有違法情況,將依法追究法律責任。

五、考試當天,考生應至少提前1.5小時到達考點??忌M入考點前,應當主動出示本人“云南健康碼”、“通信大數據行程卡”信息,出具筆試開考前24小時內有效核酸檢測陰性證明,按要求主動接受體溫測量,現場測量體溫正常(<37.3℃),可進入普通考場參加考試,未提供證明的考生不得進入考點。體溫異常(≥37.3℃)由駐點醫療防疫人員初步排查,可排除疑似新冠肺炎的考生,經詢問個人身體狀況,能堅持考試者,由工作人員引導至備用隔離考場進行筆試。

六、需要完成隔離觀察的考生需提前抵達考點所在地完成隔離觀察。集中隔離觀察結束后,由集中隔離點出具完成集中隔離的證明;居家隔離觀察結束后,由入昆后所在地社區出具完成居家隔離觀察的證明。憑相關部門出具的有效證明方可參加考試。

七、在昆明市參加考試的考生須嚴格遵守昆明市應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組指揮部《關于進一步加強當前疫情防控措施的通告》(昆應疫指通〔2022〕23號)、《關于使用“昆明健康寶”進行入昆報備的通告》(昆應疫指通〔2022〕32號)、《關于對來(返)昆人員分類采取疫情防控措施的通告》(昆應疫指通〔2022〕34號)和昆明市疾病預防控制中心發布的來(返)昆人員新冠疫情防控風險地區最新更新名單(自6月7日起執行來(返)昆人員新冠疫情防控風險地區名單)等疫情防控措施規定。

八、考生有以下情況之一者,不能參加考試:

1.處于隔離治療期的確診病例、疑似病例、無癥狀感染者,以及隔離期未滿的密切接觸者和次密切接觸者。

2.已治愈出院的確診病例和已解除隔離醫學觀察的無癥狀 感染者,尚在隨訪及醫學觀察期內的。

3.“云南健康碼”“通信大數據行程卡”為“黃碼”或“紅碼”的。

4.未按規定提供筆試開考前24小時內有效核酸檢測陰性證明的。

5.未按昆明市應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組指揮部《關于對來(返)昆人員分類采取疫情防控措施的通告》(昆應疫指通〔2022〕34號)規定完成隔離觀察的。

6.其他不符合昆明市疫情防控最新要求的情況。

九、請考生注意加強個人防護??荚図氉詡湟淮涡葬t用口罩,赴考時如乘坐公共交通工具,須全程佩戴口罩,可佩戴一次性手套或做好手衛生,同時注意保持安全社交距離。進入考點內,除核驗信息時須配合摘下口罩以外,考試全程均應佩戴一次性醫用口罩。

十、考試期間,考生要自覺維護考試秩序,與其他考生保持安全社交距離,服從現場工作人員安排,考試結束后按規定有序離場。

十一、對考前或考試過程中出現身體狀況異常的考生,須配合駐點醫療防疫人員做好健康風險研判,經復測復查確有發熱或呼吸道異常癥狀的,由駐點醫療防疫人員進行個案預判,具備繼續考試條件的考生轉移至備用隔離考場考試。對不能排除新冠肺炎的,一律由負壓救護車轉運至定點醫院就診排查。

十二、考生如因有相關旅居史、密切接觸史等流行病學史被集中隔離,筆試當天無法到達考點的,視為主動放棄考試資格。

十三、考生于考試前24小時內盡早完成核酸檢測,確保在進入考點前能獲取有效的核酸檢測陰性結果,如因核酸檢測結果時間與要求不一致影響考試的,一切后果由考生自行承擔。

十四、建議考生考前減少不必要的外出、聚集活動和人員接觸,以免造成“云南健康碼”和“通信大數據行程卡”異常,為正常參加考試帶來不便。

十五、如考試前出現新的疫情變化,將根據疫情防控形勢適時調整疫情防控要求,請廣大考生密切關注昆明市人力資源和社會保障局官網(http://rsj.km.gov.cn/)和“昆明市人才服務中心”微信公眾號發布的有關本次考試的動態信息,因未按疫情防控要求執行,造成不能參加考試的,一切后果由考生自行承擔。

十六、以上疫情防控要求與《云南省2022年高校畢業生“三支一扶”計劃招募公告》不一致的,以本告知暨承諾書為準。

本人已認真閱讀《云南省2022年高校畢業生“三支一扶”計劃招募筆試昆明考區新冠肺炎疫情防控告知暨承諾書》,知悉告知事項和防疫要求。在此,鄭重承諾:對提交和現場出示的所有信息(證明)內容真實性和完整性負責。如果信息有誤或缺失,愿承擔相應的法律責任。同時,保證遵守考試期間防疫各項規定,服從考點安排,遵守考紀,誠信考試。

 

各地人力資源社會保障部門電話:

昆明市人力資源和社會保障局 0871-63135314、63370360、64109360

五華區人力資源和社會保障局  0871-63589319

盤龍區人力資源和社會保障局  0871-63983091

西山區人力資源和社會保障局  0871-68046909

官渡區人力資源和社會保障局  0871-67171226

呈貢區人力資源和社會保障局  0871-67479700

附件1:關于進一步加強當前疫情防控措施的通告(昆應疫指通〔2022〕23號)

附件2:關于使用“昆明健康寶”進行入昆報備的通告(昆應疫指通〔2022〕32號)

附件3:關于對來(返)昆人員分類采取疫情防控措施(昆應疫指通〔2022〕34號)

附件4:自6月7日起執行來(返)昆人員新冠疫情防控風險地區名單

原標題:云南省2022年高校畢業生“三支一扶”計劃招募筆試昆明考區新冠肺炎疫情防控告知暨承諾書

文章來源:http://rsj.km.gov.cn/c/2022-06-09/4406292.shtml

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:lyq)

免責聲明:本站所提供均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

大理中公教育dalioffcn
立即關注

200w+粉絲10萬+閱讀量10000+互動量

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
?
含羞草老湿视频