您現在的位置:首頁 >招警 > 招考信息 >

2022昭通市彝良縣消防救援大隊招聘政府專職隊員公告(8人)

2022-06-10 14:12:21| 來源:彝良縣消防公眾號

政府專職消防隊伍是國家綜合性消防救援隊伍的重要組成部分,為充實彝良縣消防救援力量,更好的履行防范化解重大安全風險、應對處置各類災害事故的重要職責,根據彝良縣消防救援大隊政府專職消防站點建設情況,計劃面向社會公開招聘8名政府專職消防隊員,現將情況公告如下:

一、招聘崗位及數量

本次招聘8名政府專職消防隊員,主要從事綜合消防救援工作,堅持日常體能和技能訓練,實行準軍事化管理。

二、招聘原則

堅持德才兼備的用人標準,堅持公開、平等、競爭、擇優;堅持專業知識、能力素質與崗位要求相適應的原則。資格審查貫穿于整個招聘過程,任何環節資格審查不合格,取消其錄用資格。

三、招聘條件

(一)遵守中華人民共和國憲法和法律,無違法犯罪記錄;

(二)志愿從事消防和應急救援工作,品行良好;

(三)戶籍不限,男性,身高不低于1.65米,年齡為18周歲以上、28周歲以下;

(四)身體健康,符合征兵的體格檢查標準;

(五)高中及以上文化程度;

(六)按照規定完成新冠疫苗接種;

(七)熱愛火災救援、防汛、救災等工作,具有奉獻精神;

(八)在綜合成績相同情況下,中共黨員(含預備黨員)、退役士兵、建檔立卡戶三類人員,有技術專長、具有滅火救援相關工作經歷(有證書等相關證明),持有機動車B2駕駛資格證,且駕齡3年以上,無重大交通事故違法違章記錄;持有機動車輛維修或消防器材裝備維修技能等證照者;全日制??埔陨蠈W歷、有宣傳和攝影經驗者,在同等條件下可優先錄取。

四、工資待遇及人員管理

(一)工資待遇由基本工資、高危執勤、獎勵性績效及其他補助組成。合同制專職消防員集訓期1個月,集訓期間工資每月2000元。正式錄用后,按等級(一、二、三、四級)發放工資,按《彝良縣縣消防救援大隊專職隊員管理辦法(試行)》標準執行)。

(二)統一食宿,政府專職消防隊實行24小時值班備勤和準軍事化管理,依法享受婚喪、護理和年休假。本次招聘人員為臨聘人員,所招聘人員由彝良縣消防救援大隊按照上級相關管理規定和《彝良縣縣消防救援大隊專職隊員管理辦法(試行)》實施管理和安排使用。

(三)專職隊員享受每月休息4天,工作滿一年享受帶薪年假,工作滿一年后優秀者可推薦學駕駛。

五、招聘程序

(一)報名

1.報名方式:采用網絡報名。報名人員填寫《彝良縣縣招聘政府專職消防隊員報名表》(可到附件中下載),發送至QQ郵箱:379777322@qq.com(本次報名不接受電話報名)。

2.報名時間:2022年6月10日至6月26日。

3.咨詢電話:0870-5122562

(二)現場復核時間:6月26日

本人攜帶戶口簿、本人身份證(退伍軍人提供退伍證)、畢業證(學歷證明)等其他相關材料到彝良縣消防救援大隊進行現場復核。

(三)體能測試及面試安排

1.體能測試

(1)時間:報名結束5日內(具體時間以電話通知為準)。

(2)地點:彝良縣消防救援大隊。

(3)測試項目:單杠引體向上、1000米跑、10米×4往返跑、俯臥撐。體能測試評分標準參照附件《彝良縣縣招錄政府專職消防隊員體能測試標準》。

2.面試

(1)時間:體能測試同一天進行。

(2)地點:彝良縣縣消防救援大隊

3.綜合成績計算

(1)綜合成績計算方式:綜合成績=面試成績×50%+體能測試成績×50%(綜合成績分數保留到小數點后兩位)。

六、體檢

體檢時間:體能測試結束3日內。

體檢地點:以通知時間為準

體檢人員:按綜合成績由高分到低分的順序,根據崗位招聘人數1:1的比例進入體檢,最后一名綜合成績并列的,則以體能測試分數高者進入體檢(若體能測試分數并列,一并進入體檢)。

體檢項目和標準按照《公務員錄用體檢通用標準(試行)》及操作手冊執行,體檢不合格,不予聘用;綜合成績前8名人員體檢出現不合格情況,所缺名額根據綜合成績從高分到低分的順序依次遞補,遞補擬入圍人員綜合成績相同者取體能測試成績高者,未按規定時間到達進行體檢的,視為自動放棄。

七、政審

體檢合格者按照排名進入政治審查,由大隊組織政審。政治審查有任何違法違紀案底、吸毒等一律取消錄用。

八、聘用

對沒有反映問題或有反映問題但不影響聘用的,辦理聘用手續;對反映有影響聘用的問題并查有實據的,取消聘用資格;對反映的問題一時難以查實的,暫緩辦理聘用手續,待查清后再決定是否聘用。擬聘用人員應按通知要求報到,參加崗前培訓和考核,集訓期為1個月。未能通過考核或未能完成崗前培訓任務的,不予聘用。

十、本招聘公告由彝良縣縣消防救援大隊負責解釋。

歡迎有志于消防事業的人員踴躍報名。

彝良縣消防救援大隊

2022年6月10日

附件:

彝良縣消防救援大隊專職隊招錄報名表

原標題:彝良縣消防救援大隊關于公開招聘政府專職隊員的公告

文章來源:http://www.yr.gov.cn/info/1621/45139.htm

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:lyq)

免責聲明:本站所提供均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

大理中公教育dalioffcn
立即關注

200w+粉絲10萬+閱讀量10000+互動量

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
?
含羞草老湿视频