您現在的位置:首頁 >招警 > 招考信息 >

2022文山西疇縣消防救援大隊招聘政府專職消防員公告(4人)

2022-06-14 15:25:45| 來源:西疇縣消防救援大隊公眾號

為充實大隊消防救援力量,提升消防綜合救援能力,西疇縣消防救援大隊公開向社會招聘一線執勤崗位政府專職消防員?,F將有關情況公告如下:

一、崗位設置

政府專職消防員4名,限男性,年齡18至24周歲,中專及高中以上學歷,主要負責執勤和滅火救援工作。

二、薪資待遇

政府專職消防員工資主要包括崗位工資、薪級工資、績效獎勵、崗位津貼、高危補助五部分,實習期滿后平均每月工資3000元以上。

(一)崗位工資

政府專職消防員崗位工資等級分為十三級,按照所定等級執行相應的崗位工資標準。新聘用的政府專職消防員崗位工資標準原則上高中(中專)執行十三級崗位工資標準,大學??茖W歷執行十二級崗位工資標準,大學本科學歷執行十一級崗位工資標準,大學本科以上執行十級崗位工資標準。新聘用的特殊崗位人員崗位工資標準,原則上初級職稱執行九級崗位工標準,中級職稱執行七級崗位工資標準,高級職稱執行五級崗位工資標準。

崗位工資應按照定崗定資的原則,定崗后崗位工資一般不予變動??紤]激勵工作熱情,工作表現特別優秀且工作任務繁重的,原則上允許3—5年調高一級崗位工資,年度考核評價等次連續3年為“優秀”的,可按3年晉升;年度評價等次在“良好”以上(含“良好”)的,可按4年晉升一級;年度評價等次在“稱職”以上(含“稱職”)的,可按5年晉升一級;評價等次有“不稱職”的,當年不視作晉升年限。

表1 大隊政府專職消防員崗位工資標準表

(二)薪級工資

新聘用的政府專職消防員,薪級工資標準原則上初中學歷執行3級薪級工資標準,高中(中專)學歷執行5級薪級工資標準,大學??茖W歷執行8級薪級工資標準,大學本科學歷執行10級薪級工資標準,本科以上學歷執行15級薪級工資標準。特殊崗位人員,薪級工資標準原則上初級專業技術資格執行10級薪級工資標準,中級專業技術資格執行15級薪級工資標準,高級專業技術資格執行20級薪級工資標準。

3.大隊每年應對政府專職消防員進行年度考核,考核結果“稱職”以上等次的政府專職消防員,工齡每增加1年,薪級工資增加1級,并從次月起執行。

表2 大隊政府專職消防員薪級工資標準表

(三)績效工資

1.績效工資由年度獎勵工資、月績效工資兩部分組成。年度獎勵工資標準為本人當年12月份基本工資(崗位工資、薪級工資),月基礎性績效工資為500元。

2.每月(年)考核成績分為優秀(100分以上)、良好(80-99)、稱職(60-79)、不稱職(60分以下)四個等次,相對應的每月(年)按照100%、80%、50%、0%的比例發放績效獎勵。

(四)崗位津貼

政府專職消防員崗位設置為:代理站長(政治指導員)、代理副站長(副政治指導員)、班長(駕駛員、通信員、裝備物資保管維護員、衛生員)、副班長、滅火救援員。

政府專職消防員取得相應崗位等級證書(滅火救援專業、消防設施操作員、助理會計師等),在原有崗位津貼的基礎上,取得初級證的每月增加300元,中級證每月增加500元,高級證每月增加700元。

表3 大隊政府專職消防員崗位津貼標準表

(五)高危補助

高危補助為每人每月300元。

(六)試用期工資

新聘用的政府專職消防員,試用期工資按照1800元/月的標準發放,試用期限為2個月,試用期間除購買工傷保險外,暫不購買其余社會保險,試用期完后按聘用崗位發放工資并購買其余社會保險。

三、其他待遇相關問題

(一)如地方各級人力資源和社會保障部門、財政部門,部消防救援局、省消防救援總隊等出臺新的工資核發標準和福利管理規定,結合大隊實際適時修改此標準。

(二)“五險”扣繳基數按應發工資數計算,未達文山州當年最低繳費基數人員按最低標準執行,超出的按應發數執行,但不能超過文山州繳費基數上限。住房公積金按地方財政當年保障數繳納。

(三)政府專職消防員上崗前開展為期2個月的專業培訓,培訓期間不享受輪休,由培訓單位統一安排。完成培訓任務并通過考核后,正式上崗,政府專職消防員同消防員執行一樣的作息時間,每月安排輪休4天。工作滿一年后每月輪休調整為6天/月,另享受帶薪假期為15天。第二年開始,工齡每增加一年,帶薪假期適當增加。家庭其他特殊情況的事假,事假時間從年度假期內扣減,無年度假期的,從輪休假期中扣除;統一辦理養老、醫療、失業、工傷及生育保險和住房公積金(五險一金);大隊提供工作期間的食宿、服裝、被裝等;每年享受州級體檢醫院免費體檢;每年由大隊購買一份保額為70萬的意外險;工作滿一年以上者選優推薦參加國家消防救援員招錄、參加大型車輛駕駛培訓學習(報銷培訓費用)、優先參加各鄉鎮政府專職隊隊長(事業編)考試招錄等;中專畢業以上的專職隊員滿兩年以上的可以報考專職消防站事業人員比例三比一左右。

(四)本標準由西疇縣消防救援大隊負責解釋。

四、任職要求

(一)參加體能考核

考核科目單杠引體向上、雙腿深蹲起立、仰臥起坐。

(二)面試,面試由西疇縣消防救援大隊及救援站干部負責組織實施。

(三)體能成績占60%,面試成績占40%,按成績排名擇優錄取。

五、報名須知

(一)報名時間:2022年6月14日至6月22日;

(二)報名方式:將附件1簡歷模板填寫后投至郵箱即可;QQ郵箱:1660864752@qq.com(本人承諾對所有報名人員個人信息保密)。西疇縣消防救援大隊二樓便民服務大廳,聯系電話:0876—7626956

(三)簡歷信息發送后6月30日前會由工作人員與你聯系面試及體能測試時間,請耐心等待,不必電話咨詢面試及體能測試時間。

六、個人簡歷

簡歷模板

原標題:西疇縣消防救援大隊招聘政府專職消防員公告

文章來源:https://mp.weixin.qq.com/s/M3vTeVzjxpdt4eXsHkRp0A

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:lyq)

免責聲明:本站所提供均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

大理中公教育dalioffcn
立即關注

200w+粉絲10萬+閱讀量10000+互動量

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
?
含羞草老湿视频