您現在的位置:首頁 >特崗教師 > 招考信息 >

2022年云南特崗教師招聘考試報名時間6月20日-24日

2022-06-15 16:44:56| 來源:大理中公教育

2022云南特崗教師招聘1700人考試公告已經發布,本次采用網絡提交的方式,不設現場報名,免交報名費,報名網址為:云南省招考頻道-云南省招生考試工作網(http://work.ynzs.cn/ZSGL/login.jsp),報名時間:2022年6月20日8:00至6月24日18:00,準考證打印時間:7月19日9:00—22日18:00;考試時間:7月23日(星期六)上午9:00~11:30。下面,大理中公教育為大家云南特崗教師報名相關事項。

招聘程序

招聘工作堅持“公開、平等、競爭、擇優”的原則,按以下步驟進行:

(一)報名

(1)提交報考申請(2022年6月20日8:00至6月24日18:00)。

采用網絡提交的方式,不設現場報名,免交報名費,報名網址為:云南省招考頻道-云南省招生考試工作網(http://work.ynzs.cn/ZSGL/login.jsp)??忌顷懢W站后→選擇注冊按鈕,按系統提示填寫注冊信息→考生報名,填寫信息,仔細核對并保存→上傳附件,仔細核對信息及附件,勾選同意聲明后確定提交→報名信息查看→等待審核→審核通過后在規定時間內打印準考證。本次考試在各州市設立考點,按照“報哪里到哪里考”的原則,考生在報考崗位所在州市參加筆試,筆試考點及相關信息以準考證為準。

每位考生只能報考一個崗位??忌毴鐚嵦顚憘€人報考信息,資格審查貫穿招聘工作全過程,弄虛作假或不符合報考條件者,一經查實取消錄用資格。報考信息一經提交確認后,不能作任何修改。因身份證過期、信息填寫失誤、照片模糊或變形,造成后續考試過程出現問題的(無法進入考場或無法通過資格復審等),后果由報考人自負。

(2)審核報名資格(2022年6月20日-29日)。

報名期間,資格審查單位一般在報考人員報名兩日內提出資格審查意見。報考申請通過資格審查的,不能再改報其他崗位;未通過資格審查的,可以改報其他崗位。2022年6月27日18:00至6月29日18:00期間,報考申請未審查或未通過資格審查的,不能再改報其他崗位。6月21日起,崗位報名人數統計在云南省招考頻道(www.ynzs.cn)隔日通報。建議報考人員理性選擇報考,勿觀望扎堆。

(3)打印準考證(2022年7月19日9:00—22日18:00)考生登陸云南省招生考試工作網(http://work.ynzs.cn/ZSGL/login.jsp),按照系統提示打印本人準考證??荚嚂r,考生需持本人準考證和有效居民身份證原件(有效期內的居民身份證或臨時居民身份證)到指定地點參加考試。兩證不全者不得參加考試。居民身份證遺失或過期,應及時到戶籍所在地公安機關補辦臨時居民身份證參加考試。

(4)疫情防控要求:考前15天左右,云南省招生考試院將根據實時情況發布《考試疫情防控注意事項考生告知書》,考生要及時關注“云南招考頻道”網站及微信公眾號,按照疫情防控要求參加考試。同時,考生要密切關注考點所在地最新疫情防控政策,遵守當地疫情防控要求。

(二)筆試

1.筆試(2022年7月23日(星期六)上午9:00~11:30)。

筆試為分學科閉卷考試??荚嚳颇糠中W和中學2個類別:小學考試科目分語文、數學、英語、音樂、體育、美術、信息技術7個學科;中學考試科目分語文、數學、英語、物理、化學、生物、政治、歷史、地理、音樂、體育、美術、信息技術13個學科。小學、中學分學科使用不同試卷。筆試成績滿分為120分,其中100分為報考學科的專業基礎知識,20分為教育學、教育心理學知識。

筆試命題范圍和內容沿用省教育廳組編的《云南省2014年特崗教師招聘考試大綱》,重點考察應聘人員的綜合專業知識水平和能力。教育學、教育心理學部分采用教育部人事司、教育部考試中心制定的原中小學教師資格考試用的《教育學考試大綱》和《教育心理學考試大綱》。

2.公布筆試成績:2022年8月11日左右,考生可通過云南省招考頻道(www.ynzs.cn)相關欄目查詢筆試成績。

正常參加考試但分數為零分的人員、未缺考但被標記為缺考的人員、對違紀情形有異議的人員,可于8月12日18:00前向設崗縣教育體育局提出申請,縣教育體育局統一登記后,由州市教育體育局匯總報省教育廳進行統一查分。不接受個人查分。

(三)資格復審、面試、考察、體檢和錄用

資格復審、面試、考察、體檢和錄用由州市、縣區教育體育局按照職責分工和有關規定開展工作。

當招聘計劃有剩余時,省教育廳可根據實際情況組織志愿征集工作。公布剩余招聘計劃數,考生在報名系統內再次填報志愿,并在規定時間內參加面試。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:lyq)

免責聲明:本站所提供均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

大理中公教育dalioffcn
立即關注

200w+粉絲10萬+閱讀量10000+互動量

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
?
含羞草老湿视频