您現在的位置:首頁 >特崗教師 > 招考信息 >

2022年大理州中央特崗教師招聘公告(298人)

2022-06-16 18:38:36| 來源:大理白族自治州人民政府
根據《云南省教育廳關于組織實施2022年中央特崗教師招聘工作的通知》精神,現將2022年大理州中央特崗教師招聘工作有關事項公告如下:

一、招聘計劃及崗位

2022年大理州中央特崗教師招聘人數為298人,其中:祥云縣50名、賓川縣31名、彌渡縣40名、南澗縣35名、巍山縣25名、永平縣20名、云龍縣24名、洱源縣50名、劍川11名、鶴慶縣12名。崗位及招聘條件詳見《2022年大理州中央特崗教師招聘崗位表》(附件1)和各設崗縣公告(附件2-11)。

二、招聘對象、條件和服務年限

(一)招聘對象

以普通高校本科及以上畢業生為主,鼓勵師范類專業本科畢業生應聘,可適當招聘2020年、2021年、2022年畢業的師范類高等??飘厴I生。面向全國招聘,對于邊遠艱苦地區可向本地生源傾斜。

(二)招聘條件

(1)具有中華人民共和國國籍;

(2)年齡不超過30周歲(1991年6月20日及以后出生);

(3)思想政治素質好,熱愛社會主義祖國,擁護黨的各項方針、政策,熱愛教育事業,有強烈的事業心和責任感,品行端正,遵紀守法,在?;蚬ぷ?待業)期間表現良好,未受過任何紀律處分,為人師表,志愿服務農村基層教育。

(4)符合招聘崗位要求,符合《教師法》《教師資格條例》等法律法規規定的學歷標準、普通話水平、身體條件和心理條件。符合新時代中小學教師職業行為十項準則要求,無刑事犯罪記錄和其他不得聘用的違法記錄。初中教師崗位學歷要求為本科及以上;英語、音樂、體育、美術學科教師原則上要求所學專業與崗位學科一致。具體崗位學歷、專業等要求由設崗縣區設定。

(5)身體條件符合云南省申請教師資格人員體檢標準及有關規定,并能夠適應設崗地區工作、生活環境條件。

(6)教師資格有關要求:

①已取得教師資格證的考生應具有與報考崗位要求一致的教師資格證(教師資格證學段應不低于報考崗位學段,教師資格證學科符合報考崗位要求,具體由設崗縣設定)。“小學全科”教師資格證可視為持有小學任一學科教師資格證。

②暫未取得教師資格證書的人員,可持在有效期內的《中小學教師資格考試合格證明》或筆試合格成績—“中小學教師資格考試(NTCE)成績”報考特崗教師招聘(小學教師資格為兩科筆試成績,初中教師資格為三科筆試成績)。嚴格“持證上崗”,此類擬聘人員在辦理錄用手續前(即2022年8月底前)須取得報考崗位要求的教師資格證書。

③對于在2021年及2022年中小學(含中等職業學校)教師資格考試中受疫情影響考生(即2021及2022年中小學教師資格考試(NTCE)筆試成績單或面試成績單上“受到疫情影響”一欄標注為“是”,考生可憑中小學教師資格考試成績查詢網頁界面截圖證明),可以參加特崗教師招聘,通過特崗教師招聘的此類考生可以先上崗從事輔助性教育教學工作,再參加考試并取得符合報考崗位在招聘公告中規定的教師資格。用人單位與未取得教師資格證先上崗人員簽訂聘用合同時,約定一年試用期,先上崗人員在試用期內(2022年9月-2023年8月)未取得符合報考崗位要求的教師資格證的,依法解除聘用合同。

(7)現役軍人、在職在編公職人員、在崗特崗教師、全日制在讀的非應屆畢業生(如專升本在讀學生、研究生在讀學生)不屬于特崗教師招聘范圍(時間截止到2022年6月20日)。

(三)服務年限

3年。

三、報名及考試有關要求

(一)報名

1.報名時間:

2022年6月20日8:00—6月24日18:00。

2.報名方式

考生登錄云南省招考頻道-云南省招生考試工作網(http://work.ynzs.cn/ZSGL/login.jsp)報名。

(二)準考證打印

考生于2022年7月19日9:00—7月22日18:00登陸云南省招生考試工作網(http://work.ynzs.cn/ZSGL/login.jsp)下載打印準考證。筆試考點等相關信息以準考證為準。

(三)筆試時間

2022年7月23日(星期六)上午9:00~11:30。 

(四)面試、體檢、考察

以各縣市公告為準。

四、錄用上崗

各設崗縣根據下達的特崗教師計劃數和招聘考核成績、體檢結果,確定擬聘特崗教師名單,經公示、州教育體育局、州人力資源和社會保障局審核,報省教育廳審核確定后,擬聘特崗教師與設崗縣教育行政部門簽訂《云南省“農村義務教育階段學校教師特設崗位計劃”教師聘用合同書》,辦理相關聘用手續。

考生收到錄用通知后,必須在規定時間內到設崗縣報到。無正當理由逾期不報到者,取消聘用資格,并禁考5年。

五、工作要求

各設崗縣要高度重視,加大宣傳力度,做好應聘畢業生政策咨詢和解答工作。

嚴格執行招聘政策,規范工作程序,提高工作透明度,自覺接受社會監督。

加強疫情防控工作,制定防控預案,誰組織,誰負責,落細落實各項防疫措施。

未盡事宜按《云南省教育廳關于2022年中央特崗教師招聘考試的公告》執行。

各設崗縣聯系電話:

祥云縣教育體育局  0872-3120712

彌渡縣教育體育局 0872-8164960

南澗縣教育體育局 0872-8523066

賓川縣教育體育局 0872-7144159

永平縣教育體育局 0872-6521891

云龍縣教育體育局 0872-5521968

巍山縣教育體育局 0872-6124235

洱源縣教育體育局 0872-5124081

劍川縣教育體育局 0872-4522073

鶴慶縣教育體育局 0872-4129335

附件:1.2022年大理州中央特崗教師招聘崗位表

2.2022年大理州祥云縣中央特崗教師招聘公告

3.2022年大理州賓川縣中央特崗教師招聘公告

4.2022年大理州彌渡縣中央特崗教師招聘公告

5.2022年大理州南澗縣中央特崗教師招聘公告

6.2022年大理州巍山縣中央特崗教師招聘公告

7.2022年大理州永平縣中央特崗教師招聘公告

8.2022年大理州云龍縣中央特崗教師招聘公告

9.2022年大理州洱源縣中央特崗教師招聘公告

10.2022年大理州劍川縣中央特崗教師招聘公告

11.2022年大理州鶴慶縣中央特崗教師招聘公告

                      大理州教育體育局

                       2022年6月16日

原標題:2022年大理州中央特崗教師招聘公告

文章來源:http://www.dali.gov.cn/dlrmzf/xxgkml/202206/3d6572f48b85413ba4596d5621077554.shtml

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:lyq)

免責聲明:本站所提供均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

大理中公教育dalioffcn
立即關注

200w+粉絲10萬+閱讀量10000+互動量

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
?
含羞草老湿视频