您現在的位置:首頁 >特崗教師 > 招考信息 >

2022大理州賓川縣中央特崗教師招聘公告(31人)

2022-06-16 20:22:36| 來源:賓川縣人民政府
為加強鄉村教師隊伍建設,全面推進鄉村振興,根據省委、省政府《關于深化新時代中小學教師隊伍建設改革的實施意見》和《人力資源社會保障部辦公廳教育部辦公廳關于做好2022年中小學教師公開招聘工作的通知》(人社廳發〔2022〕21號)精神,現將我縣2022年特崗教師招聘考試有關事項公告如下:

一、招聘崗位計劃

2022年我縣特崗教師招聘崗位數為小學14人,中學17人;詳見《2022年大理州賓川縣中央特崗教師招聘崗位表》。

二、招聘對象、條件和服務年限

(一)招聘對象:

普通高校本科及以上畢業生。

(二)招聘條件

1.具有中華人民共和國國籍;

2.年齡不超過30周歲(1991年6月20日及以后出生);

3.思想政治素質好,熱愛社會主義祖國,擁護黨的各項方針、政策,熱愛教育事業,有強烈的事業心和責任感,品行端正,遵紀守法,在?;蚬ぷ?待業)期間表現良好,未受過任何紀律處分,為人師表,志愿服務農村基層教育。

4.符合招聘崗位要求,符合《教師法》《教師資格條例》等法律法規規定的學歷標準、普通話水平、身體條件和心理條件。符合新時代中小學教師職業行為十項準則要求,無刑事犯罪記錄和其他不得聘用的違法記錄。

5.身體條件符合云南省申請教師資格人員體檢標準的規定,并能夠適應設崗地區工作、生活環境條件。

6.教師資格有關要求:

⑴已取得教師資格證的考生應具有與報考崗位要求一致的教師資格證。“小學全科”教師資格證可視為持有小學任一學科教師資格證。

⑵暫未取得教師資格證書的人員,可持在有效期內的《中小學教師資格考試合格證明》或筆試合格成績—“中小學教師資格考試(NTCE)成績”報考特崗教師招聘(小學教師資格為兩科筆試成績,初中教師資格為三科筆試成績)。嚴格“持證上崗”,此類擬聘人員在辦理錄用手續前(即2022年8月底前)須取得報考崗位要求的教師資格證書。

⑶對于在2021年及2022年中小學(含中等職業學校)教師資格考試中受疫情影響考生(即2021及2022年中小學教師資格考試(NTCE)筆試成績單或面試成績單上“受到疫情影響”一欄標注為“是”,考生可憑中小學教師資格考試成績查詢網頁界面截圖證明),可以參加特崗教師招聘,通過特崗教師招聘的此類考生可以先上崗從事輔助性教育教學工作,再參加考試并取得符合報考崗位在招聘公告中規定的教師資格。用人單位與未取得教師資格證先上崗人員簽訂聘用合同時,約定一年試用期,先上崗人員在試用期內(2022年9月-2023年8月)未取得符合報考崗位要求的教師資格證的,依法解除聘用合同。

7.現役軍人、在職在編公職人員、在崗特崗教師、全日制在讀的非應屆畢業生(如專升本在讀學生、研究生在讀學生)不屬于特崗教師招聘范圍(時間截止到2022年6月20日)。

(三)服務年限

3年。

三、招聘程序

招聘工作堅持“公開、平等、競爭、擇優”的原則,按以下步驟進行:

(一)報名

1.提交報考申請(2022年6月20日8:00至6月24日18:00)。

采用網絡提交的方式,不設現場報名,免交報名費,報名網址為:云南省招考頻道-云南省招生考試工作網(http://work.ynzs.cn/ZSGL/login.jsp)??忌顷懢W站后→選擇注冊按鈕,按系統提示填寫注冊信息→考生報名,填寫信息,仔細核對并保存→上傳附件,仔細核對信息及附件,勾選同意聲明后確定提交→報名信息查看→等待審核→審核通過后在規定時間內打印準考證。本次考試在各州市設立考點,按照“報哪里到哪里考”的原則,考生在報考崗位所在州市參加筆試,筆試考點及相關信息以準考證為準。

每位考生只能報考一個崗位??忌毴鐚嵦顚憘€人報考信息,資格審查貫穿招聘工作全過程,弄虛作假或不符合報考條件者,一經查實取消錄用資格。報考信息一經提交確認后,不能作任何修改。因身份證過期、信息填寫失誤、照片模糊或變形,造成后續考試過程出現問題的(無法進入考場或無法通過資格復審等),后果由報考人自負。

2.審核報名資格(2022年6月20日-29日)。

報名期間,資格審查單位一般在報考人員報名兩日內提出資格審查意見。報考申請通過資格審查的,不能再改報其他崗位;未通過資格審查的,可以改報其他崗位。2022年6月27日18:00至6月29日18:00期間,報考申請未審查或未通過資格審查的,不能再改報其他崗位。

3.打印準考證(2022年7月19日9:00—22日18:00)考生登陸云南省招考頻道-云南省招生考試工作網(http://work.ynzs.cn/ZSGL/login.jsp)打印準考證,考試時,考生需持本人準考證和有效居民身份證原件(有效期內的居民身份證或臨時居民身份證)到指定地點參加考試。兩證不全者不得參加考試。居民身份證遺失或過期,應及時到戶籍所在地公安機關補辦臨時居民身份證參加考試。

4.疫情防控要求:考前15天左右,云南省招生考試院將根據實時情況發布《考試疫情防控注意事項考生告知書》,考生要及時關注“云南招考頻道”網站及微信公眾號,按照疫情防控要求參加考試。同時,考生要密切關注考點所在地最新疫情防控政策,遵守當地疫情防控要求。

(二)筆試

1.筆試(2022年7月23日(星期六)上午9:00~11:30)。

筆試為分學科閉卷考試??荚嚳颇糠中W和中學2個類別:小學考試科目分語文、數學、英語、音樂、體育、美術、信息技術7個學科;中學考試科目分語文、數學、英語、物理、化學、生物、政治、歷史、地理、音樂、體育、美術、信息技術13個學科。小學、中學分學科使用不同試卷。筆試成績滿分為120分,其中100分為報考學科的專業基礎知識,20分為教育學、教育心理學知識。

筆試命題范圍和內容沿用省教育廳組編的《云南省2014年特崗教師招聘考試大綱》,重點考察應聘人員的綜合專業知識水平和能力。教育學、教育心理學部分采用教育部人事司、教育部考試中心制定的原中小學教師資格考試用的《教育學考試大綱》和《教育心理學考試大綱》。

2.公布筆試成績:2022年8月11日左右,考生可通過云南省招考頻道(www.ynzs.cn)相關欄目查詢筆試成績。

正常參加考試但分數為零分的人員、未缺考但被標記為缺考的人員、對違紀情形有異議的人員,可于8月12日18:00前向所在縣教育體育局提出申請,縣教育體育局統一登記后,由州市教育體育局匯總《云南省2022年特崗教師考試(筆試)查分復核登記表》(附件4)報省教育廳進行統一查分。不接受個人查分。

(三)資格復審、面試、體檢、考察、錄用

1.資格復審

筆試結束后,根據招聘計劃和筆試成績確定筆試最低合格分數線,按照1:2的比例確定進入資格復審人員名單并公布。資格復審出現放棄或不合格人員的崗位,在最低控制線以上,按該崗位筆試成績從高到低順序依次遞補,遞補后仍未達到面試比例的崗位不再遞補,可據實面試。

2.面試

通過資格復審的考生參加面試。面試以分學科說課形式,重點考察應聘人員的教育教學能力。面試滿分為100分,當場評分。面試分數加筆試分數等于總成績。面試考官由各州、市、縣、區異地交流選派或臨時派遣;面試考生實行代碼制;面試考官對面試考生的組合順序通過抽簽確定。

3.體檢

   按照考試和考察結果等額確定進入體檢人員,并組織體檢。確定的參加體檢人員名單通過縣人民政府門戶網站向社會公布,體檢標準參照《關于修訂<公務員錄用體檢通用標準>(試行)及<公務員錄用體檢操作手冊>(試行)的通知》(人社部發〔2016〕140號)和云南省申請教師資格人員體檢標準執行。體檢時出現個人放棄、體檢不合格或合格后又放棄的情形時,可按該崗位綜合成績及進入該環節人員須具備的條件進行遞補。

   4.考察

   對通過考試的應聘人員,用人單位應組織對其思想政治表現、道德品質、業務能力、工作實績等情況進行考察。

5.錄用

⑴確定擬聘人選。根據下達的特崗教師計劃數和招聘考核成績、體檢、考察結果,確定擬聘特崗教師名單并公示。公示期滿無異議的,填寫《云南省2022年擬聘特崗教師登記表》,上報省教育廳審定。經教育廳審核確定后,擬聘特崗教師即可與賓川縣教育體育局簽訂《云南省“農村義務教育階段學校教師特設崗位計劃”教師聘用合同書》,辦理相關聘用手續。錄用工作結束后,不再進行補錄。

⑵對新聘用的特崗教師,我縣將組織崗位前培訓并安排上崗,按照有關文件精神發放工資。

⑶考生在接到錄用通知后,必須在規定的時間內到賓川縣教育體育局報到。無正當理由逾期不報到者,取消其錄用資格,并處5年禁考本縣教師崗位的處罰。

四、重要提示

(一)考試違規者按照《國家教育考試違規處理辦法》(教育部令第33號)、《事業單位公開招聘違紀違規行為處理規定》(人力資源社會保障部令第35號)有關程序和規定嚴肅處理。違反《中華人民共和國刑法修正案(九)》相關條款的,移交司法機關處理。

(二)本次考試不指定考試輔導用書,不舉辦也不委托任何機構開展考試輔導培訓。社會上出現的假借特崗教師考試命題組、考試教材編委會等名義舉辦的輔導班、輔導網站或發行的出版物等,均與本次考試的主管部門無關。敬請廣大考生提高警惕,切勿上當受騙。

(三)云南省特崗教師招聘官方網站為云南省教育廳官網(jyt.yn.gov.cn)、云南省招考頻道(www.ynzs.cn)以及各州市、縣區公布的官方網站(見附表)。因查看其他渠道的錯誤信息造成的報考失誤,由考生自行負責。

(四)考前15天左右,云南省招生考試院將根據實時情況發布《考試疫情防控注意事項考生告知書》,考生要及時關注“云南招考頻道”網站及微信公眾號,按照疫情防控要求參加考試。同時,考生要密切關注考點所在地最新疫情防控政策,遵守當地疫情防控要求。

(五)考生要按統一要求認真填寫相關表格,準確填寫與本人聯系的具體方式,教育體育局發出筆試、面試、體檢及其他通知時,如考生聯系不上或在規定時限內不按時到場的,視為自動放棄招考資格。

(六)考生報考咨詢時,屬資格審查及具體崗位條件問題,可在工作時間撥打縣區聯系電話咨詢。

五、咨詢電話:0872—7144159

附件:《2022年大理州賓川縣中央特崗教師招聘崗位表》

原標題:2022年大理州賓川縣中央特崗教師招聘公告

文章來源:http://www.bc.gov.cn/dlsbcx/c102093/202206/20c08288e73f48b0bd6c4888f1081c3d.shtml

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:lyq)

免責聲明:本站所提供均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

大理中公教育dalioffcn
立即關注

200w+粉絲10萬+閱讀量10000+互動量

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
?
含羞草老湿视频